Разделочная доска, — пожалуй, самая нехитрая из кухонных принадлежностей. Но и в обращении с ней существуют свои маленькие хитрости.
Кухонная разделочная доска
Новую доску можно вымыть отваром луковой шелухи — и она окрасится в приятный желтый цвет.
Кстати, так же можно поступить и с другими предметами кухонной утвари, сделанными из дерева.
Когда поверхность доски после долгого употребления окажется искромсанной ножом, обработайте ее наждачной бумагой.
А как быть, если кухонная доска покоробилась? Что ж, это дело тоже поправимое. Доску помещают между сложенным вдвое мокрым полотенцем — и под пресс. Она выравнивается примерно через 12 часов.
Для рыбы можно самостоятельно изготовить особую разделочную доску.