Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)

Полезно знать, что » Полезно знать, что... 51-60

Просмотров: 3169 | 15-02-2012, 22:30

Полезно знать, что... 51-60


51. Простой способ заготовки впрок чая из трав (лучше несколько видов) следующий: листья, собранные в сухую погоду, раскладывают тонким слоем под проветриваемым навесом, когда сбор подвянет, его периодически перемешивают, а затем сушеные листья режут на чаинки и слегка обжаривают в печи.

52. Чай без травяного запаха дает следующая заготовка: ферментация (из листьев кипрея, земляник, клубники, малины, яблони и вишни, облепихи, сливы, груши, шиповника, подорожника, тысячелистника, пижмы, цикория, вяза, ивы, ясеня, березы): собранные листья сперва завяливают. Их помещают в летнюю тень на 3-5 часов, затем их скручивают в ладони и закатывают на столе до тех пор, пока они не сделаются сырыми и липкими. Скрученные листья складывают в ящик (или в кучу), сверху накрывают влажной тканью и так листья раскладывают на противень и сушат в печи или на солнце. Далее разрезают на мелкие чаинки, и вкусный чай готов. Такой чай восхитит даже самых придирчивых любителей ароматных напитков. Для усиления аромата напитка к сухой заварке неплохо добавить свежие листья (например, черной смородины, мяты, душицы, тысячелистника), нарезанные стружкой. Любой чай станет аппетитнее, если в него добавить лепестки роз и жасмина.

53. Чай лучше заваривать в разогретом, 2-3 раза ополоснутом горячей водой большом фарфоровом или фаянсовом чайнике, кипятить воду лучше в эмалированном чайнике и заваривать чай, когда вода только-только закипит. Максимальная норма заварки 1 чайная ложка на стакан кипятка, заваривать 3-4 минуты, прикрыв чайник для заварки салфеткой, которая хорошо пропускает пар, но задерживает эфирные масла, после заваривания чай сразу разливается в чашки (а не как заварка).

54. Необычайно полезен и питателен следующий напиток: возьмите неочищенный овес, размелите его в кофемолке, вечером насыпьте в термос и залейте кипятком (из расчета одна столовая ложка на один стакан кипятка). Утром процедите сквозь марлю стакан жидкости и выпейте, теперь вы обеспечены на весь день полным набором необходимых, полезных и питательных веществ.

55. Жидкость следует пить за 30 минут до еды, а не во время и сразу после еды. Фрукты следует есть также перед едой.




56. Полезно пить за 10 минут до еды серебряную воду (за 5-10 минут до употребления в воду помещают серебряную монету или ложку).

57. Ценными лечебными свойствами обладают желуди дуба. На их основе готовят полезный и вкусный желудевый кофе (употребляют с молоком и сахаром). Слегка поджаренные и очищенные желуди дуба смешивают в равной пропорции с обжаренными зернами ячменя, овса и пшеницы, добавляют немного корней дикого цикория и одуванчика и готовят по обычной технологии кофе.

58. Из проросшей пшеницы можно приготовить вкусное блюдо: проросшую пшеницу, изюм, лимон с коркой пропустить через мясорубку, замесить гречневой мукой, добавить растертые орехи, мед.

59. Для приготовления проросшего зерна его следует тщательно промыть в нескольких водах, далее воду нужно менять 3 раза в сутки, а зерно – промывать перед каждой сменой воды, при появлении ростков – употреблять в пищу.

60. В связи с неуправляемым применением минеральных удобрений прежде чем пользоваться (хотя бы в лечебных целях) морковью, картофелем, капустой, их нужно, разрезав вдоль, подержать часа два в воде, несколько раз ее меняя, это касается и других овощей.






Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ