Как выбрать ананас и как выбирать мандарины: полезные советы

Как выбрать спелый ананас со сладкой мякотью

Чтобы выбрать спелый ананас, необходимо ответственно подойти к его тестированию. Сайт полезных советов «Что Делать» приводит элементарные действия, которые помогут вам не ошибиться в выборе хорошего ананаса.

1. Оцените форму ананаса, который вам приглянулся. Форма должна быть правильной, овальной.

2. Сдавите немного корку ананаса. Кора одновременно должна быть упругой, плотной, но несколько податливой, немного мягкой.

3. Спелый ананас будет иметь здоровую, густую и зеленую ботву сверху.

4. Ощупайте низ ананаса. Если продукт хорошего качества, нижняя часть должна быть сухой.

5. Естественно стоит осмотреть ананас с разных сторон, исключая вероятность присутствия прелостей, плесени или гнили.

6. Оценить степень зрелости фрукта можно, постучав по нему ладошкой. Звук спелого продукта глухой, но «полный». Если же вы слышите чрезмерно гулкий и «пустой» отзвук, скорее всего, фрукт уже пересох. Пересохший ананас лучше отложить в сторонку и продолжить свои поиски.

7. Понюхайте продукт. Запах сочного и сладкого ананаса характеризуется приятным ароматом сладковатого характера. При этом запах не должен быть приторным. Если фрукт издает чрезмерно яркий, приторный аромат, вероятно, в нем начались процессы брожения.

Полезный совет: если фрукт уже нарезан (надрезан), не убирайте его в холодильник. Он лучше сохранит свой аромат при комнатной температуре. В холодильнике же приятный запах быстро исчезнет.

Как выбрать спелый мандарин со сладкой мякотью

Следующий раздел нашей статьи посвящаем правильному выбору мандаринов. Отдельно остановимся на советах, которые помогут подобрать фрукт с нужными вкусовыми качествами: кисловатый, кислый или сладкий.

1. В первую очередь следует осмотреть кожуру продукта. Цвет ее должен быть однотипным, ярким оранжевым. Исключены любые прелости или обмякшие участки кожуры.

2. На кожуре вкусного мандарина четко прослеживаются все поры и линии.

3. Мякоть хороших мандаринов по цвету будет схожа с их кожурой (если имеется возможность взглянуть на мякоть).

4. Понятно, что любые прелости, плесневелые влажные участки, или обмякшие точки исключены!

5. Немного надавив на кожуру зрелого фрукта, вы заметите выделившиеся капельки сока.

6. После надавливания пальцем спелый продукт сразу восстанавливает изначальную округлую форму, выравнивается.

Полезный совет: для долгого хранения мандарины помещаются в холодильник. Если этого не требуется, лучше оставить их в полиэтиленовом пакете просто в комнате.

Вкусовые качества мандарина и его форма/цвет

1. Кислый мандарин будет отличаться средним размером, светлым оттенком кожуры и приплюснутыми «полюсами». И верх и низ такого фрукта словно сдавлены к центру.

2. Кисло-сладки мандарин характеризуется внушительными размерами, округлой формой, толстой коркой.

3. Исключительно сладкие мандарины имеют малые размеры, тонкую кожуру и яркую оранжевую расцветку. Зачастую такие фрукты полны соком и очень привлекательны для детей.

Добавить комментарий