Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)

Полезно знать, что » Полезно знать, что... 141-150

Просмотров: 2891 | 17-02-2012, 00:20

Полезно знать, что... 141-150


141. Съеденное яблоко устраняет из полости рта до 30% содержащихся в ней болезнетворных бактерий, что сравнимо с 3 минутной чисткой полости рта зубной щеткой.

142. В яблоках, вросших на юге, витамина С в 2 раза меньше, чем в яблоках, созревших под Москвой.

143. Яблоки зимой нужно хранить в полиэтиленовом пакете: 3кг яблок плотно положить в пакет и хорошо завязать пакет сверху веревкой (яблоки должны быть целыми, чтобы в этом убедиться, их нужно 10 дней держать в прохладном месте, но не в холодильнике), при комнатной температуре яблоки сохраняются полтора месяца. А при температуре минус 1 градус Цельсия всю зиму.




144. Яблоки детям лучше натереть на крупной терке (с сердцевиной и кожей) и подавать с сырым молоком или сметаной (можно и с хлебом).

145. Два-три тертых яблока очень полезны сразу после приема пищи, особенно для тех, кто плохо ее жует (яблоки всегда вызывают обильное выделение соков в желудке).

146. Яблочный отвар широко применятся для очищения почек от камней в них (2-3 мелко нарезанных яблока варят в воде 15минут, остужают и отвар готов).

147. Очень вкусны и полезны бутерброды с яблоками и листьями щавеля и петрушки (100г слегка растопленного сливочного масла перемешать с мелко нарезанными листьями щавеля и петрушки (2 столовые ложки), добавить два натертых на мелкой терке яблока, положить на хлеб и украсить еще сверху зеленью петрушки).

148. Доктор Джарвис утверждает, что ежедневный прием перед каждой едой 2 чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды позволяет в течение 1-3 лет (в зависимости от степени ожирения) избавиться от лишнего веса.

149. В яблочном уксусе содержатся ионы йода.

150. Лучше сушить яблоки так: нужно брать неперезрелые летние и осенние плоды, промыть их, удалить сердцевину, нарезать на круглые дольки небольшой толщины (не более сантиметра) и сразу же поместить в слабый водный раствор поваренной соли на 2-3 минуты, затем подвялить (можно на солнце) и сначала сушить, например, в духовке при температуре около 80 градусов при открытой дверце, периодически переворачивая помещенные в 2 ряда дольки. Затем досушить при 50-60 градусах. Из свежих яблок (по весу) в сушке получается примерно треть.






Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ