Полезно знать, что… 121-130

Полезно знать, что… 111-120

121. Воду, в которой варился картофель, очень полезно использовать для приготовления овощных супов.

122. Картофель кладут в кипящую воду, доводя до варки на слабом огне при закрытой крышке.

123. Картофель варят на умеренном огне: если огонь сильный, то картофель разварится снаружи, а изнутри останется сырым.

124. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке добавить немного укропа.

125. Чтобы картофель обжарился быстрее, опустите его сырым на несколько минут в горячую воду.

126. Картофельное пюре будет светлым и воздушным, если картофель протереть (лучше на волосяном сите) сразу же после варки, разбавляя горячим молоком.

127. Чтобы картофель в мундире при варке не растрескался, нужно до варки проколоть кожуру в нескольких местах вилкой.

128. Шлаки от поджаренной картошки и хлеба, попадая в кровь, блокируют венозные клапаны, что может привести к варикозному расширению вен. Профилактика здесь чеснок.

129. Картофель надо ограничить при ожирении и сахарном диабете (хотя он полезен при заболевании печени, почек, сердечнососудистой системы).

130. Суточная норма употребления картофеля – 300г.

Полезно знать, что… 131-140

Добавить комментарий