Полезно знать, что… 111-120

Полезно знать, что… 101-110

111. Соль ускоряет «сгорание» пищи, от ее количества зависит и деятельность нервной системы. Тому, кто активен, не следует пересаливать пищу.

112. Людям, которым предписана бессолевая диета, клюква с успехом заменит соль.

113. Заменить соль можно чесноком из-за его острого вкуса и запаха.

114. В литературе описан случай, когда вся семья перешла на бессолевую диету, и через некоторое время у детей начали ломаться кости.

115. Соль (хлористый натрий) лучше заменить вдвое меньшим количеством морской соли или приправой из толченого чеснока, натертой редьки или хрена с лимонным соком и растительным маслом.

116. Все кушанья солятся непременно в конце варки, так как соль, положенная в начале замедляет разварку пищи.

117. В картофеле много витамина В (нервы), нет витамина А (рост), довольно витамина С (кровь), железо и белки отличного качества, богат щелочами (их в 40 раз больше, чем в хлебном зерне).

118. Картофель сохраняет свои полезные свойства, если его печь (в кожуре) или варить на пару.

119. При употреблении картофельной диеты, если увеличить потребление воды до 34л в день, почки очищаются от песка.

120. Чтобы при приготовлении картофеля витамин С меньше разрушался (а в лучших сортах картофеля его столько же, сколько и в апельсинах), опускайте картофель в воду, когда она закипит.

Полезно знать, что… 121-130

Добавить комментарий