Skip to content
Логотип

1000+ избранных полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)

Полезно знать, что » Полезно знать, что... 81-90

Просмотров: 5177 | 15-02-2012, 22:43
Полезно знать, что... 81-90


81. Ревматизм начинается из-за скопления в организме не полностью переваренного белка (молоко, мясо, прежде всего).

82. Мужчинам после 30 не рекомендуется пить молоко и употреблять молочные каши, например, рисовую, манную. У детей манная каша провоцирует развитие многих болезней, дети от нее слабеют. Запомним молоко несовместимо с крупами. Кроме того, манная крупа, приготовленная из сердцевины зерна, абсолютно лишена ферментов, которые бы помогали в ее переваривании.



83. В природе нет другого продукта, столь богатого витамином С, как плоды шиповника, его в них в 10 раз больше, чем в ягодах черной смородины и в 100 раз больше, чем в плодах лимона. Суточную потребность в витамине С обеспечивает 10-15 сухих плодов шиповника. Кроме витамина С в плодах шиповника имеются витамин Р, каротин, витамины В2 и К. Много органических кислот, улучшающих пищеварение, и нужных организму солей. Водными отварами плодов шиповника можно смачивать повязки, накладываемые на раны. Экстракт из плодов шиповника дает облегчение при воспалительных заболеваниях печени и желчных путей, язве желудка и 12-перстной кишки, при резко сниженной кислотности желудочного сока. Витамин Р (его немало в плодах шиповника) оказывает (только в присутствии витамина С) капилляроукрепляющее действие.

84. Плоды шиповника нужно сушить сразу же после сбора, промыв холодной водой, заготовку плодов нужно производить до первых морозов (в замороженных плодах после оттаивания быстро разрушаются витамины, это относится и к плодам рябины, калины).

85. Отвар – настой шиповника лучше всего готовить так: плоды залить крутым кипятком (1:5), кипятить 5-10 минут, настаивать сутки, затем откинуть на решето, а жидкость процедить через марлю. Вместе с витамином С при таком приготовлении в отвар-настой переходят и другие витамины, а также соли фосфора, железа, калия, кальция, магния. Срок годности отвара – настоя 2-3 дня при хранении на холоде.

86. Маринованные плоды шиповника сохраняют витамин С в течение 8 месяцев в холоде. Плоды очищают от семян и волосков, промывают и отваривают 15-20 минут в соленой воде, затем откидывают на решето и складывают в стеклянные банки, заливая уксусным рассолом, сваренным с пряностями и приправами, и добавляя 3 % сахара.

87. Настой листьев березы (особенно весенних) очень богат витамином С.

88. В кислой капусте много витаминов А и В.

89. Варка сильно разрушает витамин С, вторичная варка (разогрев) убивает его совсем.

90. Печенье в духовке в большей степени сохраняет витамины, чем при варке и жарении на открытой плите.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ