Генномодифицированные – ГМО продукты: как отличить

Вам и только вам одним решать, употреблять в пищу генномодифицированные (ГМО) продукты или нет. И если Вы со всей серьезностью решите потреблять только натуральную еду без ГМО добавок, то Вам придется научиться распознавать такие продукты.

Что делать и как распознать искусственные пищевые добавки в пище? Попробуем дать 5 полезных советов, которыми может воспользоваться каждый наш читатель.

Генномодифицированные – ГМО продукты: как отличить

1. ГМО продукты долгое время не портятся. Поэтому, замечая овощи или фрукты идеальной формы, которые долго лежат на прилавке магазина в первозданном виде, стоит задуматься об их натуральной природе.

2. Продукт, произведенный в Америке или Азиатских странах, содержащий кукурузу, картофельный крахмал, соевую муку, почти наверняка, можно считать генномодифицированным ГМО.

3. Продукт, произведенный в Европейских странах, снабженный особой маркировкой «Без ГМО», скорее всего, окажется чистым и натуральным.

4. Если колбаса (колбасное изделие) стоит недорого, то можно предположить, что в нее добавлен соевый концентрат, который может оказаться ГМО продуктом.

5. Если после приема пищи у Вас или Ваших близких наблюдается аллергическая реакция, это может быть связано с приемом внутрь генномодифицированных (ГМО) продуктов. Подробнее можно прочесть в статье «Причины аллергических реакций«.

В этом случае необходимо обратиться к врачу и исключить из рациона те продукты, которые могли стать причиной реакции организма.

Вывод

В целом, употребление ГМО продуктов еще не изучено на должном уровне, а значит, от употребления в пищу подобных добавок лучше отказаться. Тем более, что на территории СНГ это не так сложно, как в Америке или Азии, где скудны природные ресурсы и высокая численность населения.

Добавить комментарий