Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)

Здоровье » Как правильно чистить уши

Просмотров: 1141 | 10-03-2016, 21:46

Как правильно чистить уши

В этой статье сайта todid.ru «Что Делать» мы будем говорить о весьма интересном способе избавления от ушных серных пробок. Суть этой методики была подсмотрена нами на сайте женского журнала «Мюсли». Статья, из которой была взята основная идея, называется "как правильно чистить уши".

Избавление от серных пробок в ушах



Суть метода заключается в том, чтобы для очистки ушей использовать пероксид водорода (то есть, перекись водорода), но только в разбавленном до 3% виде! Для начала необходимо сделать несколько предостережений. Этот способ очистки ушей лучше не использовать, если:

1. Вы постоянно и периодически жалуетесь на проблемы с ушами, проходите курс лечения, назначенного врачом.

2. Ушные пробки связаны с более серьезными заболеваниями и воспалительными процессами. В такой ситуации лучше не заниматься самолечением, а обратиться за медицинской помощью, сходить на прием к отоларингологу.

3. Вы намерены для чистки ушей использовать ватные палочки, способные повредить ушной проход и барабанную перепонку.

4. Ушные серные пробки постоянно мешают вашему слуху. Очевидно, что в такой ситуации вам также сперва нужно обратиться к специалисту.

5. Вам приходится использовать перекись водорода для очистки ушей чаще, чем 1 раз в неделю.

Как правильно чистить уши


Пошаговая инструкция



1. Как говорится на сайте источника, все начинается с подготовки инструментов и материалов. Для процедуры вам понадобится вата, шприц (без иглы) или спринцовка (подойдет и аптечная пипетка), 3% раствор перекиси водорода. Для приготовления такого раствора нужной концентрации можно добавить 10-15 капель пероксида на 1 столовую ложку теплой воды.

2. На втором этапе пероксид водорода, смешанный с водой, набирается в шприц, пипетку или спринцовку, закапывается в заложенное ухо (достаточно нескольких капель). Важно, чтобы ухо находилось в горизонтальном положении. Таким образом раствор будет проходить внутрь ушной раковины, не вытекая наружу.

3. Характерное шипение – это хороший знак, что пошла реакция между ушной серой и перекисью водорода. Значит, процесс растворения пробки и очистки уха запущен успешно.

4. Спустя несколько минут человек переворачивает ухо на другую сторону, позволяет остаткам раствора вместе с растворенной серой покинуть ушную раковину. В последствие ухо вымакивается ватным тампоном до полной сухости.

5. Если серная пробка устранена, примите наши поздравления! Если же за один сеанс большая пробка не растворилась, то эту же процедуру можно повторить 3 раза в день. Кстати, потеря слуха в данном случае может быть временной. За счет разбухания остатки серной пробки могут закупорить ушной проход, но это неприятное ощущение проходит сразу после очистки уха и удаления пробки.




Вот такой несложный и безопасный прием, который может пригодиться лично вам, вашим близким или даже детям. Перекись водорода безвредна для здорового уха и может даже прочистить какие-то ранки или удалить гной. Напомним также, что пероксид водорода прекрасно очищает любые кожные раны, и его всегда необходимо иметь в домашней аптечке.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ