Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)

Здоровье » Уход за кожей зимой

Просмотров: 741 | 16-02-2016, 14:34

Уход за кожей зимой

В холодную пору года наши кожные покровы страдают не меньше нас самих от порывов холодного ветра, перепадов температур, излишней сухости воздуха. Правильный уход за кожей зимой позволяет избавиться от таких проблем как покраснение, шелушение, сухость, прочих неприятностей, связанных с климатом.

Климатические условия, естественно, изменить мы не можем. А вот обеспечить грамотный уход за кожей зимой способен каждый человек. И следующий текст сайта "Что Делать" (todid.ru) будет особенно полезен и интересен всем девушкам, стремящимся к красоте в любое время года!

Уход за кожей зимой: что делать



1. Очищать кожу



Уход за кожей зимой должен включать очистку. Очищение кожных покровов - это первый и самый важный шаг, который можно предпринять. В эту пору года следует сразу отказаться от "тяжелой артиллерии" вроде спиртосодержащих лосьонов, гелей, тоников.

Оптимальный уход за кожей зимой можно обеспечить с помощью косметического молочка, и косметических сливок для снятия макияжа. Вода при этом должна быть теплой, но не горячей, чтобы кожный покров меньше пересыхал, не испытывал дополнительных раздражений.

Если ваша кожа лица краснеет на морозе, вы можете заняться укреплением сосудов. Для этого следует ввести в ежедневную практику контрастные умывания. Начинать умывания следует теплой водой, а оканчивать - прохладной.

Грубыми средствами очищать кожу зимой противопоказано. Любые скрабы, пилинги, гоммажи отложите до лучших времен.

2. Увлажнять кожу



Когда кожные покровы очищены, им потребуется увлажнение. Любые увлажняющие крема становятся верными помощниками в холодную пору года. Нанесение таких защитных кремов должно производиться заранее, не позднее 30 минут до выхода из дома.

Увлажнять кожу зимой следует как снаружи, так и изнутри. Для этого рекомендуется больше пить. Нормальный объем воды (не путать с чаем и кофе) на день должен составлять порядка полутора-двух литров. Желательно, чтобы вода была не жесткой, а мягкой.

Зимой также полезно увлажнить комнату вашего жилого помещения. Для этого у обогревательных приборов расставляют емкости с водой. Еще один способ увлажнения - открытый аквариум, в котором вы можете держать аквариумных рыбок, черепашек, лягушат. С аналогичными целями можно снабдить комнату домашними растениями, которые станут увлажнять воздух и обогащать его кислородом.

3. Защищать кожу



Зимой действие ультрафиолета солнечных лучей усиливается. Особенно отрицательно действуют лучи солнца, отражающиеся от белоснежной поверхности снега. В этот период уход за кожей должен включать защитные средства от воздействия ультрафиолета.

Если вы выбираете косметику для выхода на улицу, остановитесь на тех средствах, которые включают UV-фильтры.

Понятно, что зимой ваша кожа не сможет загореть или обгореть, однако вредное ультрафиолетовое воздействие способно еще больше навредить проблемным кожным покровам. Именно поэтому зимой так нужны защитные препараты и кремы.

Да и вообще, вся ваша косметика должна быть поделена по погодным условиям и по сезонам. Зимой вы используете одни косметические средства, весной - другие, летом - третьи, осенью - четвертые. Именно так вы обеспечите круглогодичный правильный уход за кожей.

4. Нанесение "зимнего" макияжа



Вся косметика, которую вы используете зимой, должна отличаться повышенным содержанием жира и густотой. Защитный слой макияжа должен не только украшать ваше лицо, но также создавать барьер для кожи. Таким образом, защитный слой сможет оградить вашу нежную кожу от грубого ветра, снега, низких температур.

Заведите отдельный бальзам для периодического смазывания губ. Отдайте предпочтение витаминизированным видам губных помад. Подберите тональный крем, который будет совпадать с цветом вашей кожи. Используйте “румяны”.

Зимой “румяны” работают особенно хорошо, так как наши лица становятся бледными и тусклыми. Для макияжа глаз разумно выбрать водостойкую тушь, кремовые тени.




Хайлайтер (специальное средство макияжа) придаст вашей коже заметное сияние. Наносится хайлайтер точечно: на скулы, на подбородок, ниже бровей, на носогубную складку. Весь макияж при этом получает некое "оживление", ясность и четкость за счет выделения хайлайтером вышеописанных точек лица.

В целом, уход за кожей зимой не так сложен, если выполняется правильно и продумано, если вы пользуетесь качественной косметикой. Вы можете подобрать для себя оптимальные средства ухода и макияжа, которые защитят нежную кожу лица и рук от нежелательных воздействий зимы. Ну, а с первыми теплыми деньками настанет время менять свой косметический набор!





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ