Быстрое похудение через экстремальный спорт. Экстремальное похудение

Речь вовсе не о таблетках, напитках или слабительных, которые помогут вам ничего не делая быстро и экстремально похудеть. Нет. Мы будем говорить о естественных и природных путях сжигания жиров через официальные экстремальные виды спорта!

Кому это нужно

Этот текст предназначен для людей, которые уже давно забыли о спорте и считают даже поход в спортзал немыслимым подвигом, для людей, которые испробовали разные диеты, занимались спортом, но так и не избавились от лишнего веса.

Действительно, ведь те же фитнес-клубы посещает масса людей, которые продолжают бороться с проблемами лишних килограмм, но не достигают успеха или делают только минимальные подвижки.

Если вы относитесь к подобным категориям людей, то мы предлагаем вам опробовать силы в экстремальном спорте. Экстрим и ожирение — вещи несовместимые, а потому логично предположить, что подобные занятия смогут привести в порядок и ваш организм. Среди экстремалов нет, и не может быть толстячков, что не случайно.

Виды экстремального спорта

Будет правильно поделить все виды экстремального спорта на 2 группы. В первую категорию поместим те занятия, которые не вовлекают в работу все мышцы тела. Это могут быть: прыжки на веревках, экстремальная езда на доске по автомобильной дороге. Подобные «спортивные» процедуры бессмысленны и опасны, а значит, мы сразу отказываемся от них.

Во вторую группу поместим те экстремальные занятия, которые действительно способствуют похудению, так как требуют максимальной концентрации, работы всех человеческих мышц, выносливости и целеустремленности. В качестве примера можно взять:

  • рафтинг или серфинг;
  • спортивную ходьбу и выживание в дикой местности;
  • скалолазание и альпинизм;
  • велоспорт и велокросс;
  • дайвинг и зимнее плавание;
  • сноуборд и спортивный туризм;
  • горный туризм и паркур, а также прочие им подобные.

Примечание: почитайте также статью о том, как похудеть после 40 лет.

Вот эти экстремальные занятия уж точно выбьют все ваши жиры, поднимут настроение, принесут новые ощущения, да еще и переменят образ жизни. Их очевидное преимущество заключается в чередовании физических нагрузок со стрессовыми состояниями, что гарантирует максимальный эффект!

Преимущества экстремального похудения

Несложно догадаться, чем отличается, например, скалолазание от аэробики в спортивном зале. Во втором случае вы просто идете в спортзал, делаете какие-то простые упражнения, особенно не напрягаетесь, а потому фактически тратите время. В случае с экстремальным спортом такой расслабляющий подход не допустим в принципе.

Экстрим — это не только спорт и эмоции, это также сильный толчок к изменению себя, к психологическим переменам в собственной жизни. С помощью экстремального спорта человек целиком меняется, так как обучается выживать в стрессовых и напряженных ситуациях, обучается надеяться на собственные силы, на свое тело, отчего получает немалое удовольствие. Занятия подобного рода не просто избавляют вас от ожирения, они меняют образ мышления, укрепляют дух и выносливость.

Даже один только стресс может сжигать жиры. Если совместить стресс с физической нагрузкой, получится огненное сочетание, которое поможет похудеть быстро и безболезненно, не травя собственное тело химией, таблетками, диуретиками, диетическими напитками или слабительными препаратами.

Какой экстремальный спорт выбрать

В первую очередь следует выбирать тот экстремальный вид спорта, который вам реально доступен. В крупных городах это, скорее всего, будет скалолазание или альпинизм, так как подобных спортивных клубов сейчас предостаточно. Отыскать ближайший клуб можно через Интернет, через объявления, через сообщества в социальных сетях, через знакомых.

Скалолазание — это одновременная нагрузка на мышцы рук, плечи, ножные мышцы, спинные мышцы. Начинать лучше со специального стенда, а уже попутно вклиниваться в тематические круги других спортсменов. На сегодняшний день все эти клубы часто выбираются на природу, проводят открытые соревнования, сборы на природе, что еще лучше для желающих похудеть.

Следующий простой и общедоступный вариант для города — велоспорт. Однако и подходить к велоспорту следует соответственно, устраивая не просто велопрогулки по району, вокруг дома, а организовывая серьезные поездки с такими же серьезными нагрузками, должным километражем. Отыскав среди своих знакомых единомышленников, вы уже не будете в одиночестве, а спортивные занятия в коллективе всегда веселее и интереснее.

Экстрим опасен

Стоит понимать, что любой спорт таит в себе опасности. В экстремальных видах таких опасностей особенно много, и об этом нельзя забывать.

С другой стороны, разве не опасны всевозможные диеты и эксперименты над своим организмом? Разве не опасны химические препараты, искусственные таблетки, какие-то непонятные смеси и напитки для похудения? Разве не опасно травить собственное тело всеми этими диуретиками и мучиться от желания съесть лишнюю булочку?

Однако же, выбор как всегда только за вами!

Добавить комментарий