Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Здоровье » Что делать для роста волос №5: непроверенные способы

Здоровье » Что делать для роста волос №5: непроверенные способы

Просмотров: 943 | 4-11-2015, 15:12

Что делать для роста волос №5: непроверенные способы

Начнем нашу четвертую часть перечнем тех вопросов, что мы уже рассмотрели ранее. Это было:

- здоровое питание;
- правильный уход за волосами;
- нормализация образа жизни;
- избавление от вероятных болезней.

Комплекс всех вышеописанных процедур, о которых мы говорили в прошлых частях темы "Что делать для роста волос" способен значительно увеличить ваши шансы на получение красивой и объемной массы волос. Поскольку все необходимые процедуры должны совершаться комплексно, почти наверняка, с красивыми волосами вы получите крепкое здоровье и улучшенное самочувствие, избавитесь от многих физических и психологических проблем.

В завершение темы остается лишь разобрать средства народной медицины и непроверенные способы повышения интенсивности роста волос. Мы говорим здесь о непроверенных методах, так как нет фактически задокументированных случаев, когда эти рецепты давали позитивных эффект. Тем не менее, народная медицина и практика повседневно используется людьми, дает положительные результаты даже без научной доказательной базы.

Поскольку в этой части цикла "Что делать для роста волос" также будут рассмотрены непроверенные средства и препараты медицинского характера, мы бы советовали отнестись к ним с повышенной осторожностью. Никто не говорит, что эти методы не способствуют росту волос, но за отсутствием проверки предпринимать их стоит особенно аккуратно. В случае появления хоть какого-то нежелательного эффекта самостоятельные процедуры необходимо сразу прекратить.

Еще лучше, если перед использованием нижеследующих способов усиления роста волос вы проконсультируетесь с образованным врачом. Консультация такого характера позволит получить уверенность в безопасности и полезности отдельных процедур. В общем, действуйте с осторожностью, не забывая о мерах предосторожности!

Что делать для роста волос №5: непроверенные способы


Что делать для роста волос: народные советы



1. Использовать домашние средства



Еще раз напомним об осторожности и продолжим. Существует мнение, что для роста волос хорошо помогает смесь мякоти домашнего алоэ и меда. Кашица из трех листочков растения алоэ вера смешивается с небольшим количеством меда и наносится на голову. По истечении 20 минут голова промывается теплой водой.

2. Съесть особый завтрак



Речь о том, чтобы приготовить специальную смесь, состоящую из:

- ложечки соевого лецитина;
- йогурта;
- ложечки ростков пшеничных зерен;
- ложки меда и ложки дрожжей.

Для усиления роста волос народная медицина предписывает включение данной смеси в свой ежедневный рацион. А именно - на завтрак.

Что делать для роста волос №5: непроверенные способы


3. Применить особую маску для волос



Следующая питательная смесь накладывается в виде подогретой мази на кожу головы. Чем дольше эта питательная смесь остается на голове - тем лучше для роста волос. При этом нельзя забывать о мерах предосторожности, чтобы не навредить. Ингредиенты, входящие в лечебную кашицу, которую вам придется приготовить с помощью блендера или миксера:

- один томат;
- столовая ложка оливкового масла;
- алоэ вера (можно и без него).

4. Использовать розмариновую воду



Считается, что розмарин способствует быстрому росту волос и является ключом к загадке, что делать для роста волос. Чтобы использовать розмариновую воду, вам придется изготовить ее в домашних условиях или же приобрести шампуни с данными добавками.

Что делать для роста волос №5: непроверенные способы


Что делать для быстрого роста волос: магазинные препараты



Если вы интересовались данным вопросом, то наверняка заметили, как много в продаже специальных средств и препаратов, ускоряющих рост волос. Прямых доказательств эффективности тех или иных малоизученных средств у нас нет, но это вовсе не означает, что положительного результата не может быть. Просто этих препаратов так много, что среди них встречаются очевидные подделки и некачественные смеси, способные вызвать раздражение кожи и даже навредить волосам. Будьте крайне осторожны с подобными псевдо-медицинскими средствами.




1. Биотин. Витамин «В», который растворен в воде. Принято считать, что биотин способствует росту волос, ногтей, укрепляет волосы, излечивает угри и даже заживляет раны на коже. Подробные инструкции вы найдете на упаковке к этому препарату.

2. Метилсульфонилметан. Принято думать, что этот натуральный компонент, присутствующий в отдельных растениях, может участвовать в производстве коллагена, в восстановлении тканей, в ускорении роста волос, в усилении структуры волосяного покрова, в придании волосам блеска, лоска и объемности.

Что делать для роста волос №5: непроверенные способы


Что делать для нормализации роста волос: полезные советы



Завершаем цикл наших публикаций полезными советами, которые могут вам пригодиться в борьбе за красоту и объемность волос.

А) Мокрые волосы требуют особой осторожности, легко повреждаются.
Б) Волосы будут выглядеть густыми, если при сушке вы опускаете голову.
В) Волосы нельзя собирать в узел. Их нужно аккуратно увязывать в хвост тканевой лентой.
Г) Секрет здоровых волос - это активный образ жизни, хороший сон и белковая пища.
Д) Шампунь проще нанести на всю длину волос, разбавив его водой.
Е) Прекрасными ингредиентами для маски являются майонез и оливковое масло, наносимые в виде кашицы на кожу головы.
Ж) Для расчесывания волос лучше использовать деревянные гребешки.
З) Массажные процедуры укрепляют луковицы волос.
И) Тепловые волны отрицательно влияют на голову. Использование фена, плойки и прочих инструментов стоит минимизировать.
К) Проблемы роста волос могут крыться в вашем здоровье, поэтому важно провести полное обследование организма.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ