Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Здоровье » Что делать для роста волос №4: борьба с болезнями

Здоровье » Что делать для роста волос №4: борьба с болезнями

Просмотров: 912 | 4-11-2015, 12:11

Что делать для роста волос №4: борьба с болезнями

Для начала краткий перечень тем, рассмотренных по теме "Что делать для роста волос" в предыдущих статьях. Ранее мы говорили:

- о правильном питании;
- о грамотном уходе за волосами;
- о здоровом образе жизни, который направлен на укрепление всего организма.

В следующем (четвертом разделе) мы расскажем, как важно избавиться от проблем со здоровьем, а также опишем недуги, способные повлиять на рост ваших волос. Поскольку эта тема носит исключительно медицинский уклон, будет полезно получить консультацию у квалифицированного врача. Самостоятельно выявлять болезни кожи, а тем более заниматься их лечением без точной диагностики крайне опасно!

Что делать для роста волос №4: борьба с болезнями


Что делать для роста волос



1. Определить проблемы здоровья



Данные неприятности могут настичь людей обоих полов. Избавление от заболеваний, замедляющих рост волос, может существенным образом помочь в решении вопроса, что делать для роста волос!

Помочь выявить такие заболевания вам могут только в специальном медицинском учреждении, по результатам объективных лабораторных анализов. А начать стоит с простой консультации.

Поход к врачу особенно актуален, если вы замечаете, что усиленно теряете волосы, если ваши волосы очень медленно растут, если они слабы, хрупки и некрасивы. Не миновать консультации и тем людям, кто:

- страдает малокровием;
- имеет проблемы со щитовидной железой;
- склонен к гормональному дисбалансу;
- страдает кожными заболеваниями.

Что делать для роста волос №4: борьба с болезнями


2. Проконсультироваться у врача



Поскольку поход в медицинское учреждение в некоторых случаях неизбежен, на приеме будет полезно получить максимум информации. Опытный врач может подсказать, не сказывается ли на росте волос тот или иной медикамент, принимаемый вами. Если вы принимаете стероиды, противозачаточные, обезболивающие, антидепрессанты или какие-то другие лекарственные средства, обязательно оцените их влияние на рост волосяных покровов.

Вам также стоит знать, что негативными качествами могут обладать различные крема, масла и маски, попадающие на волосы, например, во время купания. А может, на качество ваших волос оказывает отрицательное воздействие местная вода, отличающаяся повышенной жесткостью или обилием хлора.

Консультация необходима даже в том случае, если вы запланировали серьезную диету. Потеря веса отрицательно сказывается на росте волос, и положение еще более усугубляется ошибками в выборе продуктов питания. Все эти вопросы сможет прокомментировать ваш диетолог.

Что делать для роста волос №4: борьба с болезнями


3. Сдать ряд анализов



Простые анализы могут показать наличие кожных инфекционных заболеваний, повреждающих кожу головы. Понятно, что с этими болезнями здоровый рост красивых и крепких волос никак не совмещается. Если присутствует инфекция - ваши силы должны быть направлены на ее устранение.

На естественное развитие волосяного покрова могут влиять различные грибковые болезни, лишаи, прочие недуги, которые способен диагностировать только врач. По результатам несложных и недорогих анализов вы будете уверенны, что никакие напасти и болезни не мешают нормальному росту ваших волос, и это очень важно!

Что делать для роста волос №4: борьба с болезнями


4. Исключить гормональный дисбаланс



К проблемам такого характера приводит расстройство гормонального тонуса, что может быть следствием беременности, менопаузы, поднятия тестостерона в крови. Кто знает, может именно эта проблема мешает нормальному и природному росту ваших прекрасных волос.

После выявления расстройств этой группы врач может назначать женщинам компенсирующие препараты. Если этого не сделать, то обилие андрогенов в женском теле приведет к проблемам с волосами, к их выпадению.

Для мужской части населения способ лечения будет совершенно другим. Мы могли бы здесь описать общие принципы, но умышленно не станем этого делать, так как без назначения врача эти препараты могут оказаться опасными.




Вообще, самолечение опасно по определению. По этой причине мы настоятельно рекомендуем сходить на прием к врачу и специалистам, которые смогут дать вам полезные советы и оценить воздействие медицинских препаратов. Если вы принимаете какие-либо лекарства, их реакцию тоже должен наблюдать врач, так как возможные последствия прямо повлияют на ускорение или замедление роста волос. Не ждите, пока волосы начнут выпадать в больших объемах, обращайтесь за консультацией по первым признакам проблем.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ