Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Обучение » Отношение людей к деньгам (жадина, эконом, инвестор)

Обучение » Отношение людей к деньгам (жадина, эконом, инвестор)

Просмотров: 2154 | 16-04-2016, 23:10

Отношение людей к деньгам (жадина, эконом, инвестор)

Наверняка читателю приходилось сталкиваться с людьми, которые зарабатывают очень неплохо, но в жизни считают каждую копейку. Другие люди живут от зарплаты до зарплаты, но даже не пытаются экономить, спуская все деньги уже в первые дни после получки. Третьи все время жалуют, что денег катастрофически не хватает, хотя никаких финансовых проблем не испытывают. Так в чем здесь дело?

А дело в отношении к деньгам, от которого напрямую зависит, будут ли у нас водиться деньги или нет. Разные типы людей относятся к деньгам по-разному. У каждого человека свои особенные взаимоотношения с энергией денег. По типу такого отношения можно выделить несколько групп, о которых и пойдет речь далее.

Конечно, вы вряд ли встретите человека, проявляющего точные свойства одной из нижеследующих категорий, и отношение к деньгам обычно смешанное. Тем не менее, всегда можно выделить общие признаки того или иного типа человека хотя бы по внешним склонностям и предпочтениям. Кстати, после прочтения статьи вы и сами сможете отнести себя к какой-либо категории, чтобы понять собственные ошибки в отношении к деньгам.

Отношение людей к деньгам (жадина, эконом, инвестор)


Отношение людей к деньгам: типы личностей



1. Жадина



Тип личности, который испытывает к деньгам особенную привязанность и особый трепет. Такие люди видят в деньгах защиту и считают, что финансовая обеспеченность - это самое важное, что есть в этом мире.

Жадина очень тяжело расстается с деньгами. Такой человек готов мерзнуть, болеть, голодать, быть посмешищем, но не готов тратить даже копейки на исправление ситуации. Жадина работает круглосуточно, скапливая деньги, но никогда ими не делится.

Причины жадности обычно скрываются в бедном детстве, в котором семья испытывала серьезные финансовые трудности. Наличие денег в подобной семье было праздником, и ребенок привык к понимаю, что богатство является главной радостью и счастьем в жизни.

Наверняка такому человеку в детстве серьезно не хватало финансов, например, на вкусную еду, игрушки, красивую одежду, хорошее образование или еще что-нибудь. В результате при появлении денег жадина чувствует их силу, откладывает на "черный день", копит, но забывает трезво оценить свои действия. Жадина не понимает, что деньги даются легко и являются лишь средством, инструментом жизни, но не ее целью. У таких людей деньги копятся, но "не работают", отчего накопительство утрачивает всякий смысл.

Кстати, жадины редко бывают действительно богатыми и обеспеченными.

2. Деньгопоклонник



Данный тип личности схож с предыдущим, но отличается от него. Деньгопоклонник - не жадина, он свободно тратит заработанные деньги, покупает желанные вещи и редко испытывает финансовые трудности.

Тем не менее, деньгопоклонник будто бы поклоняется деньгам, считает их идолом, важным артефактом, некой особенной ценностью, видом энергии. В результате деньгопоклонник попадает в зависимость от денежных знаков и подчиняется богатству.

Именно деньгопоклонник считает, что все в этом мире продается и покупается, что любой вопрос можно решить с помощью денег, что богатые не испытывают никаких сложностей. Естественно, такое мнение рано или поздно дает отрицательный результат. Человек со временем разочаровывается оттого, что не может купить отдельные вещи (здоровье, любовь, дружбу и др.).

Отношение людей к деньгам (жадина, эконом, инвестор)


3. Расточитель, транжира



Расточительный тип личности уверен, что деньги - это только бумага, не представляющая никакой энергетической ценности. Такой человек часто живет не по возможностям, тратит больше, чем зарабатывает. Расточителю все время нужны деньги, которых постоянно нет.

О заработке денег расточитель почти не задумывается и не может скопить хоть какую-то сумму. В этой группе людей много шопоголиков, лечащих душевные раны все новыми и новыми магазинными покупками. За плечами расточителя почти всегда стоит человек или люди, способные вытянуть бедолагу из беды, одалживающие денег, дающие что-то бесплатно.

Проблема в том, что расточитель уверен: удовольствия в жизни важнее всех денег, и даже не стремится повысить уровень собственных доходов. Транжира довольствуется небольшой заработной платой и также беспечно относится к своим обязанностям. Получив хоть какие-то деньги, человек стремится избавиться от них поскорее, а далее снова переживает безденежье, просит в долг у друзей и родни.

Разумный способ избавиться от расточительства - это передать полученные деньги третьему лицу. Например, ситуация транжиры улучшится, если он оставит лишь часть заработанных средств, а остальное положит на депозит или отдаст на хранение родственникам.

4. Обыватель и экономист



Таких людей больше всего в мире. Это обычные люди, которые умеют накапливать деньги, умеют их тратить, и живут по средствам. Никаких спонтанных покупок, никаких необдуманных решений, никаких серьезных затрат обыватель не переживает, не совершает и не испытывает.

При желании купить что-то дорогостоящее обыватель и экономист начинает копить, начинает посчитывать свои убытки, начинает урезать свои радости. В результате дорогостоящая покупка спустя какое-то время все же совершается, но весь этот период человек испытывает неудовлетворение, а живет одними мечтами и ожиданиями.

Отношение людей к деньгам (жадина, эконом, инвестор)


Опасность подобного образа жизни таится в чрезмерной рациональности, в размеренности, отсутствии стрессов и некоторой финансовой зависимости. Человек готов сегодня отказаться от похода в кино или мороженного, чтобы летом отправиться на курорты, чтобы спустя 3 года приобрести новенький автомобиль или еще что-нибудь ценное. Получается, что обыватель все время что-то для себя запрещает, ограничивает собственные желания и мечты свои близких.

5. Инвестор



Данный тип личности наиболее здраво относится к деньгам и считает, что они должны «работать», приносить какую-то выгоду. Инвестор не копит заработанные деньги, он их инвестируют, вкладывает.

При этом деньги инвестируются не обязательно в золото или ценные бумаги, а во все, что может дать пользу на перспективу. Например, инвестор может тратить деньги на свое образование или обучение своих детей, может давать в долг, тратиться на покупку недвижимости или автомобиля. Главное для инвестора, чтобы проект в конечном результате окупился и принес какую-то выгоду.

Отрицательной стороной такого отношения является чрезмерная расчетливость. Инвестор всегда и во всем оценивает степень выгоды, всегда ищет способы обогащения или иные преимущества, почти не совершает поступков по велению сердца, руководствуется трезвым разумом и рассудком. При этом не все инвестиции оканчиваются успешно, и не все проекты приносят прибыль. В результате неудач инвестор ужасно расстраивается и корит себя за недальновидность или ошибки.




Таким образом, каждого человека с большей степенью вероятности можно отнести к той или иной категории. Очевидно, что при любом отношении к деньгам возникают понятные проблемы и неприятности, от которых никак не уйти.

Если же говорить об идеальном виде взаимоотношений между деньгами и человеком, то лучше остановиться на золотой середине, не впадая в крайности. Разумное и рациональное отношение к деньгам (с умением их скапливать, инвестировать и грамотно тратить) является очень полезным навыком в капиталистическом обществе. И данное качество следует тренировать.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:


Тут http://www.termo-wood.ru/production/inzhenernaya-doska/ покупают инженерную доску в Москве.



Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ