Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Обучение » Что делать безработному. Как выжить безработному сегодня

Обучение » Что делать безработному. Как выжить безработному сегодня

Просмотров: 4745 | 3-12-2015, 12:16

Что делать безработному. Как выжить безработному сегодня

В статье о том, что делать без образования, мы говорили, каким образом выжить в этом мире человеку, не имеющему диплома. Продолжая данную тему, поговорим о том, что делать безработному, так как обе эти тематики зачастую переплетаются друг с другом и составляют одну большую серьезную проблему.

Понятно, что выжить безработному очень непросто. Когда нет денег на погашение задолженностей, нет денег на простейший бульон или кусок хлеба, ситуация становится критичной. Однако даже в таких условиях вполне реально существовать хотя бы до той поры, пока не отыщется хоть какая-то стабильная работа. Воспринимайте нижеследующие рекомендации как исключительную временную меру, необходимую для выживания и поддержания сил.

Что делать безработному. Как выжить безработному сегодня


Что делать безработному



На самом деле нижеследующие советы не могут считаться универсальными, так как тяжесть проблем всякий раз будет индивидуальной. Говоря проще, нельзя дать однозначных советов для всех безработных, ведь одни советы могут пригодиться, а другие - вы просто не сможете реализовать при всем своем желании.

Тем не менее, если вы читаете эти строки, значит, у вас имеется доступ к Интернету, следовательно, еще не все так плохо! Если отсутствие работы - только временная проблема, на первое время денег можно было бы занять у друзей или родственников. Хуже дела обстоят, если никакой работы не предвидится вообще, но даже в этих условиях можно было бы отыскать временную подработку "на хлеб" или "за еду". Но рассмотрим и другие возможные варианты.

Полезная статья: Что делать без образования, как заработать и выжить без образования.

Что делать безработному. Как выжить безработному сегодня


1. Огород, дача, земельный участок



В случае, если вам доступен хоть какой-то земельный участок, заработать денег можно с его помощью. Выращивание экологически чистых продуктов (овощей и фруктов) сегодня вполне рентабельно. Любой колхозный рынок оптом скупит выращенные в домашних условиях овощи, зелень или фрукты, заплатив за них какие-то деньги. Тот же лук во все времена нужен был людям, и спрос на него не спадает.

Первый ответ на вопрос, что делать безработному - заняться своим огородом. Немного погрузившись в тему, почти наверняка, вы сможете отыскать наилучшие условия сбыта овощей, зелени или фруктов, что принесет не просто временное решение финансовых проблем, а дополнительный (или основной) источник дохода.

Что делать безработному. Как выжить безработному сегодня


2. Собирательство, рыбная ловля



Если у вас нет работы, но вблизи имеется лесополоса или посадка, заработать денег можно, собрав съедобных грибов или ягод. Аналогичным образом все эти продукты сдаются на местные рынки (хотя и по сниженной цене). За одну корзинку грибов, к примеру, всегда можно выручить пару сотен рублей, и это поможет выжить безработному.

Аналогичных результатов можно добиться, собирая фрукты в ближайших лесопосадках. Почти наверняка, там отыщутся фруктовые и безхозные деревья, с которых вы запросто сможете собрать плоды. Если фрукты в течение лета просушить или подвергнуть сухой заморозке, то зимой и весной цена на них возрастет.

Еще один вариант того, что делать безработному, - рыбная ловля. Но здесь, как и в прошлых советах, многое будет зависеть от вашей среды проживания. Если вокруг много водоемов с рыбой, почему бы не отправиться на рыбалку? Продать рыбу можно в самых разных видах: свежую, копченую, вяленую, сушеную, засоленную, замаринованную...

Что делать безработному. Как выжить безработному сегодня


3. Продажа таланта



Один из вариантов заработать деньги для безработного творческого человека - это продать свои таланты и умения. Так, например, музыканты могут играть на улице в местах скопления людей; художники - рисовать прохожих по заказу; рукодельницы - продавать результаты своей ручной работы. К примеру, вы могли бы вязать теплые домашние вещи, продавая их прямо покупателям или на местном рынке самостоятельно. Если вы что-либо умеете делать из этой области, безденежье вам почти не грозит.

Всегда можно продать уникальные способности и таланты так, чтобы выручить за них какие-то деньги. Главное - не бояться и не стесняться своих умений.

Что делать безработному. Как выжить безработному сегодня


4. Продажа услуг



Если не знаете, что делать безработному, - предложите людям свою помощь. Фактически это и есть найм на работу, но в более свободной форме. Так, например, ваши соседи могут поправить ваши финансовые дела, если вы поможете им с ремонтом, переездом, посидите с детьми или выгуляете домашних питомцев. Любые услуги, в которых нуждаются люди, могут свободно продаваться и покупаться.

В крупных городах получить деньги несложно, взяв на себя роль гида для приезжих людей. Человек, не знакомый с особенностями города, а тем более турист, с радостью воспользуется вашей помощью. Вы же просто проведете его по городу. Кстати, аналогичным образом можно подрабатывать гидом среди футбольных фанатов, приезжающих издалека на матчи любимых команд, среди музыкальных фанатов. Просто устроив людей к себе на ночлег, уже можно, как минимум, рассчитывать на сытный и плотный ужин, завтрак за чужой счет.

Кроме того, продажа услуг не обязательно ограничивается ручным трудом. Выжить безработному помогут и связи, и голова. Так, например, можно помочь знакомым в продаже дачного участка, в продаже автомобиля, отыскав подходящего покупателя. В общем, здесь требуется творческий подход, который и поможет заработать деньжат на пустом месте.

Что делать безработному. Как выжить безработному сегодня


5. Заработок в Интернете



Еще один способ того, что делать человеку безработному, - поискать подработку в Интернете. Вы же читаете эти строки? Значит, доступ к Сети имеется, а это уже громадное поле для поиска временной или даже постоянной работы.

Заработок на продаже статей, на фрилансе, заработок на обучении онлайн, на продаже сканов, на компьютерных услугах, заработок в социальных сетях, на партнерских программах, - все эти виды работ доступны без всякого образования.

Кроме того, опытный пользователь мог бы оказать помощь другим людям в подготовке и сборе информации, в подготовке документации, в обслуживании домашних компьютеров и ноутбуков, в любых других работах, где требуется хорошее знание компьютера. И даже если никакими серьезными знаниями вы еще не обладаете - учитесь, зарабатывайте на просмотре рекламы, на участии в опросах и тестах. Вариантов - масса!




6. Сетевой маркетинг



Еще один вариант заработка денег, основанный на продаже чужой продукции. Всегда можно отыскать компании и организации сетевого бизнеса, где с каждой продажи вы будете иметь определенный процент. Даже в том случае, если для участия в проекте потребуются начальные капиталовложения, - не отчаивайтесь. Ищите тех, кто уже состоит в этом бизнесе, и предлагайте свою частную помощь. Любой "сетевик" будет рад заплатить вам небольшую сумму денег за то, что вы поможете повысить его рейтинг в программе, поможете продать больше товаров (косметика, химия, вещи, всевозможные средства, витамины).

Что делать безработному. Как выжить безработному сегодня


Как видите, 6 ответов на вопрос "что делать безработному" мы уже отыскали, а на самом деле таких вариантов уйма. Подходите к поискам источника дохода разумно и объективно, оценивайте свои силы и используйте навыки, и тогда даже в самые сложные времена вам не остаться без денег!

И впредь постарайтесь заранее думать о создании отдельного финансового запаса, который бы выручил вас вот в такие периоды, копите. Откладывайте 10% своих доходов, не тратьте все до последней копейки, и проблем с безденежьем станет гораздо меньше.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ