Пожарный инвентарь – основа противопожарной безопасности

Невозможно открыть свой бизнес, арендовать офисные или складские помещения, не пройдя согласование с пожарниками, не имея утвержденного проекта противопожарной безопасности. А основной такого проекта всякий раз является пожарный инвентарь.

И если вы внимательно осмотритесь в любом цеху, магазине, на складе, в производственном или административном здании, то найдете противопожарные щиты и шкафы (рукава пожарные купить в Москве).

Пожарный инвентарь – это набор инструмента и оборудования, необходимого для борьбы с возгораниями. Это огнетушители, бочки с песком, топоры, лопаты, диэлектрические ножницы, ведра, фонари, веревка, защитные полотна, краны, рукава, а также прочий инвентарь, который для каждого случая будет разным.

Согласно требований пожарной безопасности все здания и помещения получают свой класс безопасности, в соответствии с которым согласовывается перечень необходимого пожарного оборудования и инструмента.

Так, например, на горнодобывающих предприятиях потребуются дополнительные средства пожарной безопасности, которые не нужны в тех же производственных цехах, складах или магазинах, и наоборот. Тип здания и помещения предопределяет нужный пожарный инвентарь.

Система пожарной безопасности здания может дополняться средствами автоматического пожаротушения или пожарной сигнализации. Эти автоматизированные средства необходимы для максимально скорого выявления очагов возгорания или задымления, с их последующей локализацией, устранением.

Фактически этот тот необходимый и обязательный набор средств пожарной безопасности, без которых невозможна нормальная работа ни одного здания или помещения. Однако набор инвентаря, средств и оборудования будет всякий раз подбираться индивидуально, в зависимости от класса помещения и типа производимых в нем работ, предназначения помещения.

Добавить комментарий