Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Дом / Быт » Русская кухня: как воссоздать традиции русской кухни сегодня

Дом / Быт » Русская кухня: как воссоздать традиции русской кухни сегодня

Просмотров: 1133 | 20-10-2015, 11:08

Русская кухня: как воссоздать традиции русской кухни сегодня

После того как вы ознакомитесь с принципами русской народной кухни, вам наверняка захочется воссоздать копию былого кулинарного искусства в нынешних домашних условиях. И это действительно умное решение, ведь русские кулинарные традиции славились простотой, натуральностью и полезностью.

Ниже мы приводим несколько полезных советов хозяйкам, которые захотят повторить или частично использовать на кухне традиции и принципы наших предков. Советы просты и содержат лишь общие инструкции и правила, а потому не вызовут сложностей даже у тех читателей, которые учатся готовить с нуля, не имеют богатого кулинарного опыта.

Русская кухня: как воссоздать традиции русской кухни сегодня


Воссоздание традиций русской кухни: что делать



1. Попытайтесь исключить вареные, тушеные и жареные блюда. Переключитесь на томленые и запеченные кушанья.

2. Следуя традициям русской кухни, варите для супов овощи и бульоны раздельно.

3. В приготовлении горячих блюд делайте упор на томление. Используйте низкие температуры при длительных сроках готовки.

4. Нарезка овощей по принципам русской кухни производится максимально крупно. Эстетический вид супа должен уступать его полезной ценности, т.к. от бессмысленной красоты полезных веществ и витаминов не прибавляется. Крошение, шинковка, резка должна минимизироваться.

5. Птица должна томиться в духовке целиком, на протяжении длительного времени при невысоких температурах.

Русская кухня: как воссоздать традиции русской кухни сегодня


6. Традиции русской кухни исключают заправку салатов майонезом. В этом плане предпочтение отдается йогуртам, сметане и сливкам, содержащим минимум жиров.

7. Для заправки салата используйте смешанные сорта масел: льняного и кедрового, подсолнечного и кунжутного.

8. Кухонная посуда русской кухни – чугунные сковороды и глиняные горшки, а также казаны, ковши, утятницы.

9. Солений, мочений, квашений должно быть больше! От маринадов, уксусных заправок придется отказаться (по традициям русской древней кухни).

Русская кухня: как воссоздать традиции русской кухни сегодня


10. Хлеб необходимо готовить в домашних условиях. Эксперименты с мукой приветствуются. Применяйте разные сорта молотой муки, и не обязательно пшеничные.

11. В ежедневном рационе должны присутствовать сырые морсы из ягод. Напитки из сушеных фруктов и ягод нужно устранить из рациона.

12. Русская кухня славилась моносалатами, в которых использовалось не более двух ингредиентов, заправленных специями, кислыми заправками.

13. Основные специи по традициям русской народной кухни – лук и чеснок. Количество перца и соли нужно минимизировать.

14. Сахар заменяется фруктозой, а для приготовления печной сдобы используется неслащеная начинка.

Русская кухня: как воссоздать традиции русской кухни сегодня


15. Шлифованный рис и манка не являются исконно русскими продуктами. Для приготовления каш используйте цельнозерновые культуры.

16. Если вы готовите рис, он должен быть длиннозерным. Предпочтение в кашах отдавайте грече и пшену по традиции русской кухни.

17. Запекание должно заменить жарку.

18. Тестовая выпечка не обжаривается в масле. Жареные пирожки исключаются.

19. Пельмени стоит лепить вручную, а не покупать в магазине.

Русская кухня: как воссоздать традиции русской кухни сегодня


20. Колбаса промышленного изготовления должна быть исключена. Приготовить домашнюю колбасу лучше самостоятельно (как это сделать – почитайте в Интернете). В крайнем случае, домашняя колбаса подменяется окороком, бужениной, крупной ветчиной (лучше даже цельной).

21. Горячее копчение для приготовления мяса и рыбы исключено. Продукты, приготовленные горячим копчением, содержат минимум полезных веществ, что противоречит традициям русской кухни.

22. К приготовлению русских блюд лучше подготовиться заранее, отыскав рынок с фермерскими домашними овощами. Запасать картофель, морковку и свеклу на зиму необходимо предварительно.

23. Хоть изредка употребляйте в пищу постные блюда.

24. Отдавайте предпочтение естественным и натуральным напиткам вроде морса, кваса (домашнего приготовления), пива (домашнего приготовления), киселя, как того требуют традиции русской полезной кухни.

25. Запаситесь цельной капустой и заквасьте ее. Для этого берутся небольшие кочаны, которые закапываются в слои резаной капусты.

26. Лук и чеснок засаливаются в цельном виде, не режутся, не шинкуются.

27. Соления из разных сортов грибов никогда не смешиваются, солятся по отдельности.




28. Отыщите на рынке надежных фермеров, у которых могли бы покупать парное свежее мясо, чтобы гарантировать качество продуктов. Станьте завсегдатаем и постоянным покупателем на местных фермерских рынках. Откажитесь от супермаркетов с неизвестными продуктами с непонятной историей.

29. Рыба, употребляемая в пищу, должна быть выловлена в вашем регионе. Заморские сорта не приветствуются. По русским кухонным традициям рыба запекается целиком в сметане, сыре или тесте. Жареная рыба исключается.

30. Используйте возможности сухой заморозки. Выращивайте, собирайте и замораживайте ягоды, грибы. При этом следите за экологической чистотой региона.

31. Для приготовления пищи используйте местные продукты: фрукты и овощи, выращенные на местных домашних фермах без канцерогенов, консервантов, ГМО, в условиях естественно удобряемой почвы. Впрочем, применение местных ингредиентов – это основное правило, распространяемое на все виды потребляемого в пищу: воду, морсы, овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты.

И последнее: БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Информация от партнеров: По материалам http://fishingwiki.ru/Рыбалка





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ