Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Дом / Быт » Русская кухня: 14 основных принципов русской народной кухни

Дом / Быт » Русская кухня: 14 основных принципов русской народной кухни

Просмотров: 1523 | 20-10-2015, 09:32

Русская кухня: 14 основных принципов русской народной кухни

Поскольку статьи о начальных принципах кулинарного искусства получили на сайте todid.ru значительный отклик в рядах аудитории читателей, спешим продолжить данную тему. Тем более вопрос здорового питания становится все более актуальным в условиях ухудшающейся экологии, в условиях мегаполисов.

В этой статье мы расскажем об основных принципах русской кухни, о том, как воссоздать древние русские традиции в домашних условиях прямо сегодня. Русская народная кухня отличается простотой и здоровым отношением к пище, а потому нижеследующая информация будет крайне полезна всем тем, кто стремится к здоровому образу жизни и естественной гармонии с культурными основами своих предков.

Русская кухня: 14 основных принципов русской народной кухни


Принципы русской кухни



1. Древние кухонные традиции наших предков были крайне просты (научиться готовить с нуля).

2. В кулинарном деле издревле на Руси использовали лишь цельные (не шинкованные, не резанные) свежие или высушенные продукты питания. Благодаря этому приготовленные блюда содержали максимум полезных веществ и витаминов.

3. Для приготовления еды зачастую применялась низкотемпературная обработка пищи в исконной русской печи. Томление в печи способствовало сохранению полезных качеств пищи.

Русская кухня: 14 основных принципов русской народной кухни


4. Русская кухня рассматривала приготовление жидких блюд только тогда, когда требовалось накормить большое количество людей. Зачастую же и супы и каши на Руси были плотными, густыми. Это выглядит логично, если учесть, насколько жирная и жидкая похлебка вредна для человеческого организма.

5. Приветствовались в основном постные мясные куски, с которых предварительно удалялся жир. В свою очередь, этот жир добавлялся только в отдельные блюда, употреблялся в пищу вместе с хлебом.

6. Кислая пища встречалась гораздо чаще, чем соленая. Соль в русской древней кухне была дефицитом. Кислая пища часто приготавливалась на основе процессов брожения.

7. Варка яиц заменялась их прокаливанием без воды. Благодаря калению яйца сохраняли вкус, длительное время не портились.

Русская кухня: 14 основных принципов русской народной кухни


8. Русская кухня исключала возможность смешивания разных видов рыбы. Кушанья такого сорта всегда поедались по отдельности. И разные сорта рыб действительно плохо перевариваются в общей смешанной массе.

9. Наши предки употребляли много жидкости (роль воды в организме). Ассортимент напитков был широк: вода из колодца, студеная вода, квас, мед, морс, пиво, сок и так далее. Кстати, в современных условиях жизни этот принцип стоит вернуть обратно, так как 90% людей сегодня нарушают водный баланс тела, не получают достаточного количества жидкости.

10. Блюда русской кухни не подвергались жарению или измельчению, шинковке. Всевозможные виды консервантов или паштетов пришли гораздо позже, во времена развития советской консервной промышленности.

11. Натуральность – основной принцип русской древней кухни.




12. Сохранение полезных качеств пищи и продуктов всегда было на первом месте по важности.

13. Для хранения продуктов использовались естественные условия: сушка и холод.

14. Среди натуральных консервантов особенно выделялась соль.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ