Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)

Дом / Быт » Выращивание шампиньонов

Просмотров: 3836 | 7-02-2012, 21:35

Выращивание шампиньонов

Шампиньон, по-французски означает гриб.

Промышленное выращивание шампиньонов в России началось в Петербурге в начале XIX века. Существовали целые династии Петербургских грибоводов: Чебоксаровы, Колчины, Мякишевы. Все технологии держались в секрете, однако с тех пор эти технологии сильно изменилось.

Гриб шампиньон можно вырастить и на обычной грядке. Сначала заготавливают пищу для самих шампиньонов: куриный помет, солому, конский навоз и даже гипс (чтобы помет не слипался). Из всех этих составляющих делают удобрение и вместе с землей укладывают в камеры-инкубаторы. Далее компост заливается водой на неделю. В результате таких действий происходит усиленное размножение бактерий, которые в последствие разлагают солому, образуя пищу для грибов. Во время работы бактерий выделяется большое количества тепла и удобрение «парует».

Далее грибница попадает в компост в виде зерен ржи, пшеницы, на которые нанесены споры шампиньона. Как только образуются удобные условия, тут же грибница начинает разрастаться белыми ниточками по всему компосту, пронизывая, «захватывая» его.




Шампиньонам совершенно не нужен свет. Выращивание шампиньонов может происходить даже в полной темноте.

Секрет успешного грибоводства состоит в том, чтобы в искусственных условиях максимально точно смоделировать естественную среду обитания.


Поливают грибы чистой водой. Также как человек, шампиньоны любят комфорт и особенно важна температура в помещении (не ниже 15 градусов Цельсия). Для быстрого роста применяют такой прием: когда созданы наиболее благоприятные условия для роста, температуру резко понижают, уменьшают влажность в помещении, грибницы присыпают землей. При этом грибница начинает быстрыми темпами разрастаться (стараясь успеть сохранить вид).
По своей сути грибы - это всего лишь плоды грибницы (как яблоки у яблони). Выращенные в наиболее природных и естественных условиях, без использования химии, грибы можно есть сырыми! Шампиньон достаточно просто вымыть и он готов к приему в пищу.

Выращивание шампиньонов экономически выгодно. Гриб вырастает очень стремительно! С одной грибной грядки за 2 месяца можно снимать по 3 урожая! Спелость гриба можно определить разрезав его пополам. Серединка должна иметь розоватый цвет.

P.S.
В киевском интернет магазине постельного белья postelstyle.com.ua вы сможете купить постельное белье Киев, пледы, одеяла, простыни, полотенца, наборы для ванной, коврики для ванной, салфетки и скатерти!





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ