Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Дом / Быт » Как правильно заваривать зеленый чай

Дом / Быт » Как правильно заваривать зеленый чай

Просмотров: 1218 | 9-12-2014, 00:54

Как правильно заваривать зеленый чай

Многие любят зеленый чай - в нем немало редких микроэлементов, что наделяет этот напиток полезными свойствами. Чтобы наслаждаться всеми гранями вкуса чая, нужно уметь правильно его заваривать. Процесс заварки нетрудоемкий, но имеет свою специфику.

Сколько заваривать зеленый чай?



Залог полезного чая кроется соблюдении температурного режима при заваривании и самого времени заварки. Нельзя заваривать чайные листочки бурлящим кипятком – не ферментированные листочки чая это попросту не перенесут и «перегорят».

Универсальный рецепт заварки зеленого чая достаточно прост. Фильтрованную воду (или питьевую из магазина) нужно прогреть до 90-95 градусов, но не доводить до бурления. Сначала не кипящей водой ополаскивается чайник для заварки (желательно глиняный), после чего нужно дождаться, пока вода не будет 70 . В чайник для заварки добавляют щепотку листочков зеленого чая, заливают 200 гр. горячей воды и тут же сцеживают. Далее вода не сливается, а настаивается не более минуты и после уже можно начинать чаепитие.

Зачастую производители фасованного чая пишут на пачках рекомендации по заварке чая, также информацию можно получить у продавцов из чайного магазина.




Рецепты зеленого чая



Зеленый чай с натуральными добавками отлично тонизирует, помогает поддерживать иммунитет. Для основы подойдет качественны чай, вкус которого прекрасно дополнят различные травы, специи, коренья, фрукты и молоко.

Зеленый чай с имбирем готовится с добавлением кусочков имбиря, апельсина, меда. Заваривать чай с имбирем нужно чуть больше, чем обычно. Тем временем подготавливаются цитрусовые – из апельсина выживается немного сока, лимон режется дольками. В готовый процеженный чай вливается сок, кладется меда и кусочек лимона.

Зеленый чай с молоком наиболее популярен в восточных странах, в частности в Индии. Понадобится 1л. молока, прогретого до 80 градусов, в которое всыпают 2 ч.л. чайных листьев. Полученную смесь нужно прогревать (не кипятить) не мене получаса, после добавить к чаю мед. Зеленый чай на молоке имеет необычный вкус, и понравится не каждому.

Покупая в магазине зеленый чай, не нужно экономить средства – чем чай дороже, тем выше его качество. Качественный чай стоит немало, объясняется это технологией изготовления. Собираются листья чая исключительно руками, а из 40 000 чайных листьев выходит всего полкилограмма готового к заварке сырья. Если нет возможности и желания приобретать дорогие сорта, можно просто найти чай с обозначением «первый сбор». Листья этого сезона собирают в середине весны, а чай отличается изумительным вкусом, ароматом.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ