Skip to content
Логотип

1000+ избранных полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Дом / Быт » Выбираем "здоровую" и качественную посуду

Дом / Быт » Выбираем "здоровую" и качественную посуду

Просмотров: 1443 | 19-03-2014, 22:08
Выбираем "здоровую" и качественную посуду

Мы не единожды упоминали о важности правильного выбора посуды для приготовления пищи. Тем не менее, статьи сайта todid.ru, относящиеся к выбору посуды, часто связывают с практической стороной вопроса, однако, это не так.

Наверняка, многим читателям будет полезно узнать, что их вялость, подавленность, плохое самочувствие и настроение напрямую связаны с использованием посуды низкого качества. Пища, приготовленная в кастрюлях и сковородках низкопробной марки, может содержать вредные металлы и элементы, снижающие жизненный тонус человека. И это не преувеличение!

Неоднократные медицинские исследования доказывают, что домашняя посуда должна подбираться с особенным вниманием и ответственностью. И только в этой ситуации приготовленная еда действительно сохранит "здоровые" качества, подарит незабываемый вкус, полезные элементы и хорошее самочувствие.

Выбираем "здоровую" и качественную посуду шаг за шагом



1. Посуда из нержавейки



Распространено мнение, что нержавеющая посуда никак не влияет на качество пищи. И это действительно так, но лишь тогда, когда посуда из нержавейки не содержит примесей, приобретена у надежного и проверенного продавца, способного дать гарантии.

Покупая кухонную утварь из нержавеющих материалов, стоит сконцентрироваться на продукции известных и авторитетных компаний-производителей, чья репутация доказана временем. Но даже здесь важно избежать подделок, сотрудничая с полноценными специализированными магазинами, которые могут предложить по-настоящему фирменный товар.

Отдельным пунктом стоит отметить важность пароварок. Именно пароварка позволяет сохранить большую часть витаминов и полезных веществ, находящихся в пище. Кроме того, приготовление еды в пароварке избавляет ее от растительных масел, накипей и гари, что крайне полезно для здорового рациона.

2. Посуда эмалированной стали



Опять же, обращаем внимание на производителя и надежность магазина-продавца, чтобы не стать жертвой подделок. Продвинутые мировые бренды способны произвести и обеспечить должный контроль качества товаров на всех стадиях изготовления, а значит, вероятность наткнуться на брак минимальна.

Кроме того, качественная эмалированная посуда покупается единожды на десятилетия, поэтому, экономить не стоит.

Покупая кухонную утварь из эмалированной стали, стоит заранее подготовиться к правильному уходу за ней. Секреты долголетней эксплуатации эмалированных кастрюль, которые несложно найти в Сети или вычитать в паспортной документации к посуде, обязательно необходимо реализовать на практике!

Ведь если поверхность эмалированных изделий получает скол или трещину, то кухонная утварь не может использоваться для дальнейшего приготовления еды!



3. Посуда из тефлона



Тефлоновая посуда, как это ни прискорбно, имеет строгие ограничения по эксплуатации. Так, тефлоновое изделие не может находиться на кухне более 3-х лет.

Говоря проще, по истечении трех лет тефлоновую кухонную утварь придется выбросить. Причем, приготовление пищи запрещается даже тогда, когда поверхность сковороды не имеет видимых царапин, сколов, трещин. Это главное правило, которое важно учитывать, отдавая предпочтение посуде из тефлона!

Тем не менее, тефлоновые изделия на протяжении 3-х лет способны выделять в пищу кремний, что весьма полезно для здоровья человека.

При выборе тефлоновой посуды ориентируйтесь на жаростойкие материалы, особенно, если приготовление пищи будет производиться не в микроволновой печи, а на открытом огне газовой печи. В этом случае жаропрочное стекло защитит пищу от пригорания, сделав ее "здоровой" и полезной!

Подготовка к походу в магазин



В целом, какую бы посуду вы ни приобретали, внимательно изучите ее характеристики, найдите как можно больше информации в Интернете, чтобы совершать продуманный и взвешенный выбор. Это важно, т.к. "полезные" советы нечестных продавцов-консультантов (какие встречаются довольно часто) ставят в тупик неподготовленного покупателя, подталкивая на приобретение низкокачественной кухонной утвари.

Подготовьтесь к походу в магазин заранее, и вы обязательно сможете задать нужные вопросы, потребовав гарантии качества, совершив безошибочный выбор "здоровой" посуды! Ведь экономить на своем здоровье - преступление.




Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ