Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Дом / Быт » 3 способа очистки сковороды от нагара

Дом / Быт » 3 способа очистки сковороды от нагара

Просмотров: 7212 | 14-01-2014, 00:49

3 способа очистки сковороды от нагара

Процедура очистки чугунной сковороды от нагара - это неизбежное мероприятие, с которым рано или поздно приходится сталкиваться каждой домохозяйке. Нагар на сковороде никоим образом не повышает ее привлекательность. Но и очистка чугунного изделия - не самое легкое занятие для хозяйственных женских рук.

Механическое сдирание черного накала практически не дает результатов и оставляет царапины на сковороде, что также портит внешний вид кухонной утвари. Как быть и что делать?

Автор сайта todid.ru предлагает читателям для очистки сковороды от нагара использовать более хитрые подходы с применением:

- кальцинированной соды;
- бумажного клея;
- хозяйственного мыла;
- чистящего и сильнодействующего средства "КРОТ", предназначенного для очистки канализации (также можно использовать любое другое моющее средство от накипи для сковородок).

Итак, вооружившись всем необходимым, а главное, желанием очистить сковороду от накала, стремлением вернуть былую красоту посуде, можно приступать к работе!

Очистка сковороды от нагара: методика



Метод очистки сковороды №1



1. Необходимо подобрать вместительную емкость, в которую целиком поместится чугунная сковорода. В эту емкость заливаем воду (около 5 литров) с добавлением:

- кальцинированной соды (3 стакана);
- жидкого бумажного, канцелярского клея или жидкого стекла (2 флакона).

2. Ставим полученную смесь на огонь.

3. Перемешивая и доводя самодельную очистительную смесь до кипения, опускаем в нее сковороду с накипью и продолжаем кипятить. Время кипячения будет зависеть от загрязнения утвари, может составить от одного до нескольких часов.

Примечание: во время кипячения важно позаботиться об отводе неприятных испарений, включив вытяжку или открыв окно.

Метод очистки сковороды №2



1. Незначительное количество нагара можно устранить путем более простой операции с использованием хозяйственного мыла. В этом случае также понадобится вместительная посуда, куда будет уложена грязная чугунная сковорода.

2. 0,5 бруска хозяйственного мыла натирается на терке и засыпается в емкость с водой.

3. Полученная очистительная смесь доводится до кипения.

4. В кипящую мыльную воду укладывается загрязненная сковорода и кипятится на протяжении 20 минут.

5. Далее огонь отключается, а сковорода продолжает остывать в мыльной воде.

6. Как только эта нехитрая "мойка" остынет, сковороду можно протереть чистящей щеткой для посуды, жесткой мочалкой. Накипь должна отойти.




Метод очистки сковороды №3



1. Наиболее эффективным и жестким способом очистки сковороды от накипи и окалины считается способ с применением "Крота" - чистящего средства для канализации. По сути, это сильная щелочь, способная разъесть любые органические и жировые отложения.

Примечание: при работе с "Кротом" соблюдайте крайнюю осторожность! Защищайте глаза и руки! Работайте на открытом воздухе (на балконе, на улице, при открытом окне, включенной вытяжке)! Если вы используете другое моющее средство от накипи для сковородок, внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке - это очень важно!

2. Для очистки сковороды от окалины, достаточно налить в нее немного "Крота", разбавить водой и слить в канализацию.

3. После использования чистящего средства "Крот" сковороду необходимо тщательнейшим образом промыть под проточной водой, т.к. данное вещество токсично и опасно для здоровья человека.

Очистка сковороды от нагара: результат



Таким образом, читатель, в зависимости от степени загрязненности сковороды, может самостоятельно подобрать оптимальный вариант очистки, который удалит окалину и черную гарь с чугунной утвари. По окончании очистки старая сковорода должна засиять на новый лад!

А на чистенькой, вымытой от накипи и гари сковороде, и готовить приятнее, и пища получается вкуснее. Главное - не доводить кухонную утварь до той стадии, когда потребуется специальное моющее средство от накипи, а вычищать сковороду после каждого очередного использования.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ