Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Дом / Быт » Выбираем антипригарную сковороду

Дом / Быт » Выбираем антипригарную сковороду

Просмотров: 1828 | 13-01-2014, 14:06

Выбираем антипригарную сковороду

Пища не будет пригорать лишь тогда, когда готовится на качественной и правильной посуде. Спектр доступных в продаже материалов сегодня необычайно разнообразен, и каждая отдельная сковорода наделена особыми преимуществами;

одна - долговечна;
другая - прочна;
третья - защищена от пригорания пищи.

Тем не менее, большая часть недорогих антипригарных сковородок очень быстро выходит из строя, обрастает массой царапин, утрачивая былые качества. И происходит это не только по вине повара, но также из-за низкого качества использованных для сковороды материалов. О том, как выбрать антипригарную сковороду максимального качества, мы и будем говорить в очередной статье на todid.ru, в разделе "Дом/Быт".

Выбираем антипригарную сковороду



1. Толщина антипригарного покрытия - это первое, на чем стоит акцентировать внимание при покупке. Чем толще этот слой, тем дольше прослужит сковорода на кухне. В любом случае антипригарка не должна опускаться ниже толщины в 20 микрометров (по стандартам РФ).

Современные производители - всемирно известные бренды - в производстве антипригарной продукции применяют пятислойное напыление различными антипригарными составами, отвечающими за индивидуальные функции.

2. Второй важный момент - это металл, использованный в изготовлении основы сковороды. Это может быть:

- чугун;
- алюминий;
- нержавеющая сталь.

Наиболее выгодным материалом считается алюминий, отличающийся высокой теплопроводностью, которая:

- в 4 раза выше, чем у чугунной сковороды;
- в 13 раз выше, чем у сковороды из нержавейки.

Тем самым, алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием сэкономит электроэнергию (для электрических плит), а, следовательно, и домашний семейный бюджет.

3. Различаются следующие типы алюминиевых сковород, покрытых антипригарным покрытием:

- литые;
- штампованные.

3.1. Штампованная сковорода с толщиной металла не менее 2,7-3 миллиметра прослужит достаточно долго. Более тонкие основания обойдутся дешевле при покупке, но менее долговечны в эксплуатации на кухне (1,5 - 2 года службы).

На выход антипригарной сковороды из строя может влиять:

- деформация дна и стенок;
- перегрев покрытия;
- физические дефекты.

3.2. Литая сковорода с антипригарным покрытием теоретически прослужит дольше, чем штампованная. А достигается это путем утолщения дна (порядка 6 миллиметров) и бортика по кромке, что неизбежно влияет на прочность сковороды. При этом такое изделие будет массивнее своих штампованных аналогов и служит уже 6 или 7 лет.

4. Выбирая сковороду с антипригарным покрытием, необходимо знать, что она не всегда будет алюминиевой. В частности, современное производство применяет на практике нержавеющую сталь, снабженную маркировкой "18/10". Данное число - это процентное соотношение хрома/никеля в нержавеющем сплаве изделия.

Чугунная сковорода, покрытая антипригарным слоем, встречается крайне редко. Данный металл лишен деформаций, но запросто трескается при ударе или неаккуратном использовании, поэтому, считается хрупким, недолговечным и непрактичным.




Выбор антипригарной сковороды: итог



Таким образом, выбирая сковороду с антипригарным покрытием, читать уже сможет разобраться в ассортименте представленного на рынке товара, чтобы подобрать идеальный вариант покупки в соотношении "цена/качество". А автору todid.ru остается лишь пожелать: Удачных Покупок!





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ