Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Дом / Быт » Правила хранения еды в холодильнике

Дом / Быт » Правила хранения еды в холодильнике

Просмотров: 2357 | 12-11-2013, 13:44

Правила хранения еды в холодильнике

Правила хранения еды в холодильнике, которые todid.ru публикует в данной статье, можно назвать полезными советами или ценными рекомендациями, которые:

• сохранят свежесть;
• сберегут пищевые качества;
• повысят сроки хранения продуктов.

Правильное хранение продуктов в холодильнике начинается с изучения возможностей вашего холодильника. Чаще всего температурный диапазон этого бытового устройства варьируется в пределах от 2-х до 10-и градусов. Температура внутри холодильника зависит от места ее измерения и неравномерно распределяется по объему.

Если все продукты, предназначенные для хранения в холодильнике, разделить на группы, то эффективность заморозки и охлаждения значительно увеличится. Для этого мы предлагаем вниманию читателя todid.ru правила хранения еды в холодильнике, которые также часто оговариваются в документации к холодильнику.

Крайняя точка охлаждения среднестатистического холодильника – 2 градуса Цельсия, в зависимости от модели, может находиться:

• в самом верху;
• в самом низу.

Это связано с тем, где у холодильника находится морозильная камера. Так вот возле этой камеры и есть самая холодная точка, которая идеально подходит для размещения и сохранения:

• мяса;
• рыбы.

Удаляясь от морозильной камеры, мы попадаем в следующую точку, температура которой обычно держится в пределах 5 градусов. Сюда разумно поместить молоко, яйца (если для них нет отдельного отсека), мясо, готовые блюда со стола, которые планируется сохранить, и любую открытую тару.




Удаляясь еще дальше, мы переходим к температуре в 8 градусов Цельсия, где правила хранения еды в холодильнике предписывают размещать салаты, легкие блюда, которые не нуждаются в повышенной заморозке.

Далее практически каждый холодильник снабжается отсеком для овощей и фруктов. Температура этого отдела достигает 10 градусов. И самое «жаркое» место – это дверца холодильника (10-15 градусов выше нуля), куда можно поместить напитки, соусы, кетчупы, майонезы, масла и др.

В данном случае правила хранения еды в холодильнике могут также варьироваться в зависимости от заряда охлаждения, накопленного холода, загрузки всех отделов холодильника, распределении температуры по внутреннему объему. Отсутствие свободного пространства для циркуляции воздуха снижает показатели холодильника, повышает нагрузку на двигатель, способствует образованию оледенений, наледи и пр.

Загруженный доверху холодильник более нуждается в частых разморозках и чистках, чем пустой.

Кроме того, нелишним будет использовать специальные температурные регуляторы холодильника для создания оптимального режима его работы. Зимой температуру заморозки можно снижать, повышая ее в теплое время года. С этой же целью не рекомендуется часто открывать/закрывать холодильник, держа его подолгу с открытой дверцей.

Кроме того, важно знать, что не любая пища пригодна к охлаждению и заморозке. В частности, существуют продукты, теряющие свои качества при снижении внешних температур. Среди таких продуктов можно выделить:

• помидоры / томаты;
• зеленую фасоль;
• кабачки / огурцы;
• экзотические и экстравагантные фрукты, произрастающие в жарких странах.

На этом правила хранения еды в холодильнике можно считать оконченными. Todid.ru надеется, что время, затраченное на написание этой статьи, не прошло даром, а текст принесет пользу нашим читателям!





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ