Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Дом / Быт » Как приготовить домашнее мороженное

Дом / Быт » Как приготовить домашнее мороженное

Просмотров: 2313 | 4-07-2013, 22:58

Как приготовить домашнее мороженное

О нем можно говорить долго! В любое время года, в любое время суток при его упоминании в сознании появляется изысканный десерт. Взрослые и дети едят его с особым наслаждением, т.к. стаканчик с охлажденным счастьем – это настоящий повод для радости!

Как приготовить домашнее мороженное



Для того, чтобы сделать мороженное в домашних условиях, нам потребуются следующие ингредиенты:

• яичный желток – 4шт.;
• вершки (сливки) 10% и 35%;
• сахарная пудра;
• ванилин.

Существует громадное количество вариаций по изготовлению мороженного следуя которым, каждый сможет приготовить:

• крем-брюле;
• пломбир;
• брикет или эскимо.

Оригинальные идеи изготовителей мороженного каждый год радуют нас появлением разноцветных стаканчиков с неповторимым содержимым, каждое из которых отличается от других.

Огромным преимуществом мороженного является то, что его легко и просто приготовить в домашней обстановке. При этом каждый человек может стать дизайнером собственного мороженного, добавив к нему фруктов, варенья, орехов, шоколада. Гордость от подобных изобретений не знает границ!

При этом домашнее мороженное, приготовленное Вами, будет вкуснее купленного. О том, что готовить такой десерт можно в больших количествах, не тратя больших денег, говорить вообще не приходится.

Процесс приготовления мороженного в домашних условиях



1. Необходимо растереть 4 желтка с сахарной пудрой до белого цвета.

2. В полученную смесь постепенно добавляются сливки.

3. Мороженная масса взбивается миксером.

4. Далее добавляется ванилин, и все ставится на огонь.

5. Непрерывно перемешивая масса доводится до кипения, но НЕ кипятится.

6. Полученный продукт процеживается сквозь сито в подготовленную емкость, где он будет заморожен.

7. Посуда с процеженным мороженным помещается в морозильник, но НЕ перемораживается.

8. Пока мороженное находится в морозилке, необходимо взбить 35% сливки.

9. Полученная сливочная масса вливается в застывающий в холодильнике крем.

10. Все еще раз перемешивается и ставится в холодильник на 1,5 (полтора) часа.

11. По истечении указанного времени мороженная масса еще раз перемешивается, к ней добавляется шоколад, орехи, сок, варенье или прочие добавки по вкусу. При этом без добавок Вы получите чистый пломбир.

12. Почти готовое мороженное подвергается окончательного заморозке.




Кроме этого рецепта существует еще масса способов приготовления домашнего мороженного, среди которых сайт «Что делать» (http://todid.ru) выделяет еще один способ:

Молочное мороженное



4 желтка растираются с сахарной пудрой. Далее добавляется ванилин, и полученная смесь разводится горячим молоком, ставится на огонь. Непрерывно перемешивая до состояния загустения, образования пенки, посуда держится на плите. После этого кастрюля снимается с огня, мороженная смесь процеживается на сите, ставится на охлаждение. В холодном состоянии продукт разливается по формам или чашкам, замораживается до готового состояния.

Подобные рецепты мороженного не требуют особых затрат, зато, приносят радость и взрослым, и детям!

P.S.
здесь





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ