Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Дом / Быт » Крупная покупка и управление финансами семьи

Дом / Быт » Крупная покупка и управление финансами семьи

Просмотров: 998 | 15-02-2016, 20:28

Крупная покупка и управление финансами семьи

Крупная покупка для всех нас является желанным и долгожданным шагом, который можно совершить лишь с помощью управления финансами своей семьи. Среднестатистическая заработная плата рядового сотрудника, как правило, невелика, а крупная покупка - это серьезная вещь, к которой приходится долго готовиться.

Обычно перед значимым приобретением нам приходится копить, откладывать деньги, экономить, отказываться от прочих мелких расходов. В этой статье сайта "ЧТО ДЕЛАТЬ" (todid.ru) мы разберемся с основными принципами управления финансами семьи, которые позволят вам периодически совершать крупные покупки, не испытывая серьезного дискомфорта на протяжении остального времени.

Крупная покупка и управление финансами семьи


Где брать деньги для серьезной покупки



Получить деньги на серьезное приобретение можно несколькими способами. Во-первых, можно надеяться на удачу и на счастливый случай, но такой подход бесперспективен. Во-вторых, можно больше работать, сутками пропадая на разных работах. Однако более правильным будет третий вариант, включающий планирование доходов и учет расходов.

Для начала вам понадобится выбрать точную и четкую цель, к которой вы сможете стремиться, которая станет мотивацией вашим поступкам. Этот простой шаг (по статистике) выполняет лишь один человек из трех. Обычно люди лишь в мечтах и абстрактных образах хотят купить автомобиль или новую мебель, не зная точной необходимой суммы денег. Понятно, что в такой неопределенности вести подсчеты и строить планы невозможно.

Крупная покупка и управление финансами семьи


Поставьте цель и определите ее цену, проанализируйте свои доходы и прикиньте, как скоро вы сможете накопить на крупную покупку. Таким образом, вы поймете, что определенная дорогая вещь достанется вам через 6 месяцев, через год или через несколько лет.

Главное – не влезайте в кредиты, не связывайтесь с ипотекой, так как подобные шаги превратят вас в должников. А должнику крайне сложно распоряжаться своими деньгами, плюс, вы серьезно переплатите на процентах.

Крупная покупка и управление финансами семьи


Считаем доходы и расходы



Чаще всего семейный бюджет наполняется основным и дополнительным доходом. Когда вы планируете крупную покупку, вы можете учитывать только основной официальный доход, более-менее не зависящий от обстоятельств, то есть, учитывать лишь относительно стабильную прибыль.

Просуммировав общий основной доход семьи, вы получите определенную сумму, из которой придется вычесть неизбежные расходы. На следующем шаге считайте те деньги, которые придется потратить в любом случае. Ваше управление финансами должно учитывать:

1. Расходы на коммунальную оплату жилищных услуг (фактически, плату за жилье).

2. Расходы на приобретение жизненно важных продуктов питания (фактически, затраты на еду).

3. Расходы на одежду (учитывайте сезонность одежды и обуви).

4. Траты на содержание и обслуживание автомобиля (если такой имеется).

Крупная покупка и управление финансами семьи


5. Каждодневные мелкие расходы (дорога на работу, на обеды, на никотин, если вы курите).

6. Прочие расходы, которые вы сами впишете в этот список (например, на лечение, на подарки, на пополнение телефона, на тетради для детей, игрушки). Здесь уж смотрите сами.

Главное - спланировать расходы таким образом, чтобы у вас оставались семейные финансы, которые сможете отложить на крупную покупку. Ваши траты не должны превышать ваших доходов, иначе, о каком управлении финансами здесь можно говорить?

Крупная покупка и управление финансами семьи


Управление деньгами семьи: полезные советы



1. Если уж вы решили собрать денег на крупную покупку, наберитесь сил, решительности и смелости, чтобы ограничить свои каждодневные расходы. Вам также будет полезно ознакомиться с принципами экономии, описанными в одной из прошлых статей.

2. Постарайтесь со всех доходов откладывать не менее 10%. Даже простая математика, покажет, насколько это легко и выгодно.

Например, ваша семья получает ежемесячный основной доход в 60000 рублей. Значит, в месяц вы должны отложить 6000 рублей. На двоих выходит по 3 тысячи в месяц. Уже через год вы обнаружите на своем счету:

6000 рублей множим на 12 месяцев = 72000 рублей!

А этой суммы уже достаточно для совершения относительно серьезной и крупной покупки. В течение двух лет вы удвоите сумму и получите 144 000 рублей!




3. Управление финансами семьи подразумевает обдуманный анализ всех действий и поступков. Пока у вас есть цель, стремитесь лишь к ней, не поддаваясь на сиюминутные взрывы эмоций. За это время вам 100 раз захочется приобрести какую-нибудь мелочь, но вы не должны этого делать.

В то же время вы не можете сделать крупную покупку величайшей целью своей жизни. Существуют вещи, на которых непростительно экономить. Для примера можно взять образование деток, здоровую пищу, нормальный отдых от работы, какие-то собственные мелкие радости.

Планируя свои финансовые дела, крайне важно проявить настойчивость и решительность. Вы можете отыскать в семейном бюджете дыры, которые отнимают ваши деньги, можете отказаться от дорогостоящих вредных привычек, можете почитать книги об успехе и приобретении денег, однако, делать все это следует без фанатизма.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ