Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Дом / Быт » Продукты про запас. Какие продукты в запас можно хранить и сколько

Дом / Быт » Продукты про запас. Какие продукты в запас можно хранить и сколько

Просмотров: 1786 | 15-02-2016, 04:05

Продукты про запас. Какие продукты в запас можно хранить и сколько

Продукты про запас: стоит ли покупать пищу для длительного хранения в холодильнике? Какие обязательные продукты должны присутствовать в холодильнике хорошей домохозяйки? Насколько долго и в каких условиях можно хранить те или иные виды пищи? Нужна ли продуктовая "подушка безопасности" в вашем доме, и как ее правильно создать?

В этой статье сайта todid.ru (Что Делать - полезные советы и готовые решения) мы разберемся со всеми вышеуказанными советами. Мы также рассмотрим стратегические продукты про запас, которые вы могли бы приобрести в самое ближайшее время и хранить дома в холодильнике для быстрого приготовления наиболее разнообразных блюд.

Продукты про запас. Какие продукты в запас можно хранить и сколько


Стратегический запас продуктов



Вы можете (и должны) планировать свою жизнь сколько вам угодно, но стопроцентно предсказать все ее повороты и сюрпризы у вас не получится. Например, в ваш дом могут нежданно и без предупреждения:

- наведаться гости;
- явиться дальние родственники;
- приехать дальние друзья детства;
- прийти проблемы или финансовые трудности.

Независимо от того, что вообще может случиться, ваша семья не должна остаться голодной. Продукты про запас позволят создать стратегический объем пищи, которая насытит ваших домочадцев, что бы ни произошло. Этот же запас избавит вас от необходимости ходить в магазин по мелочам. С его помощью вы сможете быстро приготовить различные блюда на скорую руку.

Продукты про запас. Какие продукты в запас можно хранить и сколько


Продукты про запас



1. Хлеб



Длительное хранение хлеба в его первоначальном виде исключено. Максимум, что здесь можно предпринять - это заготовить запас хлебных сухарей, которые добавляются в котлеты или едятся вместе с жидкими горячими блюдами (супами, борщами). Даже при полном отсутствии продуктов желательно иметь в доме свежий хлеб, из которого легко готовятся гренки, тосты, бутерброды и прочие незатейливые блюда.

В качестве альтернативы хлебу вы могли бы хранить в холодильнике готовое несладкое тесто.

2. Мясо



Мясо достаточно длительный период сохраняется в морозилке. Чтобы избежать размораживания больших кусков мяса, его следует предварительно нарезать мелкими частями. Такие кусочки (по размеру равные порциям) проще извлекать из холодильника и легче использовать. По рекомендуемым срокам хранения для различных сортов мяса отметим, что:

- говядина хранится в замороженном виде 8 месяцев;
- оптимальная сохранность свинины и баранины - 3 месяца;
- курицу и окорока в морозильнике стоит хранить до 5 месяцев.

Если пометить каждый пакет с мясом собственной "датой пригодности" (до какого срока можно хранить мясо), то вы никогда не запутаетесь с продуктами про запас. При этом вы также всегда будете знать "срок годности" того или иного мясного припаса.

Мясные изделия могут быть также консервированными: тушенки, паштеты. Консервы длительное время не портятся, употребляются в пищу в сыром или приготовленном виде.

Продукты про запас. Какие продукты в запас можно хранить и сколько


3. Рыба



Филе рыбы может храниться в замороженном состоянии до полугода. Из такого филе можно в любой момент приготовить и суп, и котлеты, и тефтели, и гарнир, и любые другие блюда, содержащие рыбу. Рыбное филе - прекрасный продукт, который полезно приобрести про запас.

Рыбные консервы – отдельная статья разумного списка запасов, которая пригодится в любых условиях и любых ситуациях.

4. Мучное тесто



До 6 месяцев вы можете хранить в холодильнике дрожжевое или пресное тесто. Этот стратегический запас можно применить для быстрого приготовления пирога, слойки, пирожков с овощами или фруктами, домашней пиццы. Практически любые виды продуктов можно добавить к готовому тесту, чтобы быстро насытить всех членов семьи и возможно даже гостей.

Продукты про запас. Какие продукты в запас можно хранить и сколько


5. Овощи



Из массы овощей для стратегического списка стоит отобрать морковь, лук, картофель, свеклу и капусту. Это те продукты про запас, которые можно хранить в свежем виде прямо с базара или рынка, даже без заморозки. Кроме того, сюда легко добавляются любые консервированные продукты: кукуруза, горошек, перец и даже грибы.




Если вы собираетесь хранить овощи, заранее подумайте о запасе зелени (петрушка, укроп). Зеленый лучок можно вырастить прямо на подоконнике, и он всегда будет свежим. Из овощей, зелени, мяса/рыбы или колбасных изделий в любой момент можно быстро приготовить разные вкусные и полезные блюда.

6. Куриные яйца



В холодильнике куриные яйца должны присутствовать постоянно. Они добавляются в тесто, кладутся в другие блюда и салаты, жарятся, варятся, употребляются в сыром виде. Рецептов приготовления яиц великое множество. Фактически к ним можно добавить все прочие виды продуктов, какие найдутся в вашем доме, и все это будет вкусно. Следите, чтобы куриные яйца всегда присутствовали в стратегическом списке продуктов про запас.

Продукты про запас. Какие продукты в запас можно хранить и сколько


7. Масло, молочные продукты



В вашем холодильнике всегда должно быть сливочное масло или маргарин, необходимый для приготовления большинства популярных блюд. Аналогичным образом стоит озаботиться запасом растительного масла, которое можно приобретать в относительно больших количествах и хранить без заморозки. Без масла и маргарина вам не приготовить ни яичницы, ни бутербродов, ни заправки в суп, ни выпечки.

Полезный совет: если уж вы храните продукты про запас, следите за реальными сроками их пригодности и старайтесь употребить в означенный срок. О естественных вещах, вроде сахара, муки, соли, консервов, тушенки, специй, закрутки, мы даже не говорим, так как они должны постоянно присутствовать в вашем доме, и срок их хранения крайне велик.

Однако не забивайте доверху холодильник всеми видами продуктов, какие можете купить. Обеспечьте запас на несколько дней (3-5 дня), максимум – неделю. Этого стратегического запаса вполне хватит, чтоб пережить любые жизненные трудности или отыскать возможность пополнения съестных запасов.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ