Возвращаем мягкость махровым полотенцам. Что делать, если полотенце огрубело

Все мы любим махровые приятные халаты и полотенца для ванной комнаты. Все мы также сталкивались с проблемой, когда после очередной стирки любимое махровое изделие превращается в грубый кусок материи, становится жестким, начинает царапаться.

Аналогичные негативные моменты случаются с любыми махровыми вещами, что делает их крайне неудобными и неуютными. Однако существует 10 способов справиться с этой проблемой навсегда!

Примечание: советуем также почитать о том, как создать идеальные условия в ванной

Как вернуть мягкость махровому полотенцу или халату? Что делать, если полотенце огрубело после стирки, стало грубым и неприятным? Какие секреты стирки и ухода за махровыми изделиями стоит знать домохозяйке? На все эти вопросы ответим далее в данной статье сайта todid.ru! Читайте и познавайте!

Правильный уход за махровыми вещами: 10 полезных советов, что делать

1. Для стирки изделий из махры нежелательно пользоваться стиральными порошками вообще. Чтобы полотенца стали мягкими, лучше собрать их вместе и застирать с добавлением жидких чистящих средств, например, кондиционеров с силиконовыми добавками.

2. Полотенца и махровые халаты грубеют оттого, что в них задерживаются грубые частички стирального порошка. Если без сухих порошков в стирке не обойтись, выставьте на стиральной машине дополнительное ополаскивание, которое избавит махру от большей части остатков порошка. Если стирка выполняется в ручном режиме, особое внимание нужно уделить ополаскиванию.

3. Махровые изделия будут мягче, если отказаться от их кипячения и стирки на максимальных оборотах. Кроме того, нежелательно использование опции экономии воды (такая есть на отдельных стиральных автоматических машинах). Кипячение однозначно сделает полотенце или халат более грубым, собственно:

  • как и стирка в очень горячей воде
  • как и глажка (махровые изделия гладить противопоказано!)

Чтобы прогладить изделия из махры (если это обязательно нужно), стоит пользоваться паром.

4. Халат или полотенце станет пушистым, если на 30 минут оставить вещь в подсоленной воде. В случае со старыми и грубыми махровыми вещами подсоленную воду нужно использовать как среду для ополаскивания после стирки.

5. Чем чаще полотенце высушивается в природных условиях на открытом воздухе, тем дольше оно сохраняет свою мягкость и пушистость.

6. Проблемы потери цвета махровых изделий будут не так очевидны, если застирывать их одновременно.

7. Качественные изделия из махры (халаты и полотенца), приобретенные в сертифицированных магазинах, дольше хранят первозданные качества, чем их дешевые аналоги. Возможно, вы сэкономите какие-то деньги, но менять дешевые полотенца придется чаще, чем фирменные и качественные. Читайте — как выбрать хорошее полотенце.

8. Стандартные ополаскивающие средства для махры не годятся. Безусловно, можно пользоваться и ими тоже, но полотенца будут значительно мягче после средств, содержащих силиконовые частицы (кондиционеры для ополаскивания белья).

9. Грязные халаты и полотенца, предназначенные для стирки, лучше класть отдельно от прочего белья. В стиральной корзине или внутри стильной машины такие вещи очень быстро портятся, впитывают плохие запахи, покрываются плесенью. В идеале влажные полотенца вообще не должны где-либо храниться, скапливаться. Их обязательно нужно или сразу просушить или застирать.

10. Особый шарик для естественного вспушивания пуховых или махровых изделий во время стирки в машине, который вам повезет отыскать в продаже, без всяких химических средств возобновит магазинные качества вещей.

Вот эти простые решения в значительной степени помогут вам справиться со стиркой махровых халатов или полотенец. Ведь так обидно, когда новая вещь быстро приходит в негодность, утрачивает мягкость, становится жесткой и грубой. С нашими советами эти неприятные моменты вы сможете минимизировать.

Добавить комментарий