Как выбрать стиральную машину. Выбираем хорошую стиральную машину

В любом жилом доме можно встретить множество самых разных бытовых приборов. Вся эта техника создается и приобретается затем, чтобы упростить быт обычного человека, чтобы сэкономить его время и силы, чтобы облегчить каждодневные бытовые задачи.

Стиральная машина в этом плане не является исключением, так как ее необходимость целесообразна, удобна и оправдана практикой.

Со стиральной машиной отпадает необходимость в ручной стирке, что является громадным подспорьем домохозяйке, особенно в больших семьях.

При этом для правильного выбора подходящей стиральной машины покупателю будет полезно разобраться в основных критериях и характеристиках данного технического устройства.

Какие бывают стиральные машины

1. С фронтальной загрузкой

Вид стиральных машин, у которых дверца размещена сбоку на корпусе, и туда же подается белье для стирки. Данный тип бытовой техники целесообразен в комнатах с малым свободным пространством. Фронтальная загрузка белья позволяет использовать верхнюю плоскость стиральной машины в виде полочки, что очень удобно в ванной и кухне.

Объем таких машин, их вместительность, позволяют производить одновременную стирку больших количеств грязного белья, что ускоряет процесс большой стирки.

2. С вертикальной загрузкой

Компактное и небольшое бытовое устройство, в котором белье подается сверху, где и расположена основная крышка. Преимуществом данной модели стоит считать компактность, возможность добавления белья, когда стирка уже идет. Стиральная машина с вертикальной загрузкой в барабан ничем не уступает фронтальным моделям, отлично справляется с поставленными задачами.

По экспертному мнению специалистов, особенных различий в качестве стирки между фронтальными и вертикальными машинами не найти. Значит, в выборе вида стиральной машины покупателю нужно просто полагаться на свои эстетические и практические предпочтения, не заботясь о качестве.

Характеристики стиральных машин

1. Объем

Основной технический показатель, который будет влиять на цену и размеры техники. Здесь стоит ориентироваться на число людей в доме, на количество белья, которое приходится стирать еженедельно. Чем больше объем барабана, тем больше белья машинка выстирает за 1 запуск, за 1 цикл.

2. Класс стиральной машины

Классификация производится латинскими буквами, наносимыми на корпус аппарата. Класс фактически определяет работу машины как «хорошо», «отлично» или «плохо». По классификации: стоит отыскать эту маркировку и отдать предпочтение моделям класса «А» или «В».

3. Отжим

Рекомендуемая возможность отжима, свойственная хорошим стиральным машинам, будет колебать в пределах 1000-1200 оборотов. Попутно стоит обратить внимание на рекомендации по видам тканей и режимам стирки, хотя любая современная машина свободно справится с самыми различными грубыми и деликатными режимами стирки.

Что касается производителей, то давать рекомендации здесь сложно. Главное – покупать стиральную машину нужно в специализированном магазине бытовой техники, а не с рук, не на рынке.

Важно, чтобы к технике прилагалась вся должная документация и гарантийные талоны, которые обеспечат возможность бесплатного обслуживания в случае возникновения проблем. Стиральная машина – это не такое простое и легкое техническое изобретение, которое запросто можно взять в руки и отвезти в сервисный центр, а потому, стоит заранее предусматривать возможность обслуживания аппарата на дому.

Обязательно нужно убедиться, чтобы поблизости находились специализированные сервисные центры магазина-продавца техники.

Добавить комментарий