Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Дом / Быт » Как очистить стиральную машину («стиралку»). Уход за стиральной машиной

Дом / Быт » Как очистить стиральную машину («стиралку»). Уход за стиральной машиной

Просмотров: 1527 | 13-01-2016, 13:21

Как очистить стиральную машину («стиралку»). Уход за стиральной машиной

Причины загрязнений



Чтобы приступить к очистке стиральной машины, необходимо понять причину ее загрязнения. Откуда здесь берется грязь? А грязь и неприятные запахи появляются в стиральной машинке из-за:

- отделяющихся при стирке частиц материи;
- естественной грязи, с которой борется данная бытовая техника;
- попадания мелких предметов, оставшихся в карманах и складках одежды;
- размножения микроорганизмов внутри непросохшей техники;
- низкого качества и жесткости проточной воды;
- возможного образования ржавчины;
- оседания на стенках рабочих элементов накипи, налета.

Как очистить стиральную машину («стиралку»). Уход за стиральной машиной


С течением времени вся эта грязь скапливается и увеличивается в объемах, отчего стиральная машинка начинает давать сбои, тарахтит при включении, не справляется со стиркой или отжимом белья. Если очистка стиральной машины не производится хоть раз в 6 месяцев, техника перестает работать совсем.

Как очистить стиральную машину («стиралку»). Уход за стиральной машиной


Если «стиралка» загрязнилась…



По мере эксплуатации вам придется чистить стиральную машину самостоятельно или вызывать на помощь мастера. Самым тяжелым и крайним случаем будет обращение в сервисный центр, если грязь привела к поломке техники, а ситуация слишком запущена.

Кроме того, настоятельно рекомендуется вычищать машинку после каждой стирки от остатков влаги, от частиц порошка и ополаскивателя. В идеале по окончании стирки необходимо насухо вытереть внутренность барабана, промыть и высушить лоток для чистящих средств.

Как очистить стиральную машину («стиралку»). Уход за стиральной машиной


ВАЖНО также просушивать технику после стирки, оставлять открытый люк и отсек для порошка, делать перерывы между запусками.

Такое отношение и уход, как минимум, продлит срок службы бытовой техники, избавит машинку от ранней ржавчины и неприятных запахов, предотвратит порчу прокладок и резинок, отсрочит капитальную чистку.

Как очистить стиральную машину («стиралку»). Уход за стиральной машиной


Как очистить стиральную машинку



1. Внутренняя чистка



Барабан освобождается от белья, подготавливаются необходимые «чистящие» природные средства: лимонная кислота, сода, столовый уксус. Несколько пачек лимонной кислоты засыпаются в лоток для порошка, «стиралка» включается на самый длительный и тщательный режим работы, включается. Когда чистка лимонной кислотой завершится, продолжить процесс можно с применением соды, уксуса или кислородного отбеливателя.

Как очистить стиральную машину («стиралку»). Уход за стиральной машиной


2. Внешняя чистка



Следующий этап подразумевает очистку стиральной машины с внешней стороны, куда достает рука. В выключенном состоянии можно вытереть корпус техники, протереть барабан, прочистить отсеки лотков. Лоток при этом удобнее будет извлечь, он должен свободно выниматься.




Внешняя чистка не будет полной, если не заглянуть в отсек сбора мусора у сливного шланга. В любой современной стиральной машине ближе к основанию имеется специальная крышка, которая свободно выкручивается руками. Внутри данного отсека обычно скапливается крупный мусор, который необходимо оттуда извлечь. Собственно, эта грязь и может стать причиной громких тарахтящих шумов при работе техники.

Перед чисткой мусорного отсека обязательно учтите, что из него неизбежно польется грязная вода, однако будет ее не много. Необходимо заранее или подставить пустую емкость или подложить полиэтилен с грязными тряпками, убрать подстилки или ковры!





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ