Skip to content
Логотип

1000+ избранных полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Дом / Быт » Как выбрать кастрюлю. Грамотный выбор хорошей кастрюли

Дом / Быт » Как выбрать кастрюлю. Грамотный выбор хорошей кастрюли

Просмотров: 727 | 10-01-2016, 13:52
Как выбрать кастрюлю. Грамотный выбор хорошей кастрюли

Тема кулинарии имеет колоссальную популярность в Интернете. За пару кликов мышкой вы можете отыскать массу самых различных рецептов блюд, для приготовления которых понадобятся столовые приборы и, естественно, кухонная посуда. О том, как выбрать кастрюлю, мы и хотим рассказать в данной статье.

Изначально заметим, что выбор кастрюли начинается с понимания ее предназначения. Далее подбирается материал, размер, форма. Хорошая кастрюля должна быть не только функциональной, но также удобной и эстетичной, а потому рассмотрим разные варианты, которые вам могут встретиться. Чтобы вам было проще сориентироваться, опишем преимущества и недостатки разных кастрюль.

Как выбрать кастрюлю. Грамотный выбор хорошей кастрюли


Как выбрать кастрюлю: полезные советы



1. Кастрюля из «нержавейки»



Плюсы: кастрюли из нержавеющей стали могут прослужить очень долго, они экологически чисты, легки и прочны. В таких кастрюлях пища длительное время не теряет своих полезных качеств и не портится.

Минусы: чаще всего кастрюли из «нержавейки» нельзя купить по дешевки. Стоимость такой кухонной утвари остается стабильно высокой. При выборе этих кастрюль стоит внимательно оценивать дно, которое должно быть многослойным и толстым.

Как выбрать кастрюлю. Грамотный выбор хорошей кастрюли


2. Кастрюля из стекла и керамики



Плюсы: материал никак не влияет на вкусовые качества пищи, а еда в них долго остается теплой. Главным достоинством керамической или стеклянной посуды является возможность ее использования в микроволновых печах («микроволновках», СВЧ).

Минусы: очевидно, что такая посуда будет хрупкой, и обязательно разобьется при ударе. Даже простой температурный перепад может привести к образованию трещин и полному разрушению кухонной посуды. Кастрюля из стекла и керамики скорее подходит для электроплиты или керамической плиты, для духовки, нежели для открытого огня газовых кухонных плит.

Как выбрать кастрюлю. Грамотный выбор хорошей кастрюли


3. Кастрюля из чугуна



Плюсы: практичность и универсальность, подтвержденная многолетним опытом цивилизации. Чугунные кастрюли завоевали популярность уже давно, у них длинная многолетняя история. Это идеальный вариант практически для любой пищи, который сможет долго сохранять тепло приготовленного блюда. Универсальный тип кастрюль, в котором можно готовить практически что угодно.

Минусы: кастрюля из чугуна выглядит не слишком красиво и боится резких температурных перемен. Еще одним несущественным недостатком является необходимость в протирке и смазывании маслом после каждого мытья.

Как выбрать кастрюлю. Грамотный выбор хорошей кастрюли


4. Кастрюля из эмалированной стали



Плюсы: эмалированные кастрюли – это классика кухонной посуды и наиболее популярный вариант среди наших соотечественников. Такая кастрюля есть на каждой кухне, так как она – лучший вариант для первых горячих блюд или компотов.

Минусы: с течением времени эмаль может скалываться или царапаться, отчего посуда становится непригодной. Чаще всего это происходит из-за резкой смены температур, низкого качества производства. Испортить эмалированную кастрюлю очень просто, она может пострадать даже от одного попадания горячей воды на холодную эмаль.



Кроме того, вам могут встретиться и другие виды кухонных кастрюль. Например, кастрюля из алюминия, которая быстро царапается и с течением времени темнеет, кастрюли из разных сплавов.

Однако даже самая лучшая кастрюля быстро придет в негодность, если не обеспечить ей должный уход, если проявить неосторожность, забывчивость, невнимательность. А единожды испорченную посуду, по большому счету, придется только выбрасывать.




Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ