Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Дом / Быт » Следы от скотча. Как убрать следы от скотча с мебели, с пластика, со стекла

Дом / Быт » Следы от скотча. Как убрать следы от скотча с мебели, с пластика, со стекла

Просмотров: 1600 | 20-12-2015, 02:08

Следы от скотча. Как убрать следы от скотча с мебели, с пластика, со стекла

Следы от скотча – неприятная и липкая вещь, которая остается на поверхностях после удаления ленты использованного скотча. Поскольку скотч сегодня применяется повсеместно, сталкивать с его следами приходится довольно часто, и потому в хозяйстве не помешает знать, как убрать липкие следы от скотча.

Ведь если не удалить эти остатки, на них начнет налипать пыль и грязь, они станут размазываться по большей площади. Стереть их простой влажной тряпкой тоже не получится, так как клейкий состав не растворяется водою, а химические вещества могут причинить вред поверхностям. Но не все так плохо, как кажется!

Следы от скотча. Как убрать следы от скотча с мебели, с пластика, со стекла


Как убрать следы от скотча с мебели



Лакированная поверхность мебели останется такой же блестящей и гладкой, если воспользоваться специальным растворителем «White Spirit» (нефрас-С4-155/200 или растворитель Стоддарда) или очищенным бензином для заправки зажигалок.

ВАЖНО: все работы с лакированной мебелью следует выполнять очень быстро, иначе можно испортить поверхность! Ну, и, конечно же, придется смириться с неприятными запахами.

Еще один способ как убрать следы от старого скотча с мебели – воспользоваться феном для волос и тряпкой, смоченной в подсолнечном масле. Липкие пятна сначала прогреваются теплым воздухом, а после тщательно устраняются масляным тампоном. Дело это хлопотное, над ним придется повозиться. К тому же, вам также придется смыть мыльной водой жирные масляные разводы.

Следы от скотча. Как убрать следы от скотча с мебели, с пластика, со стекла


Если у вас есть свободная минуту – отправляйтесь в аптеку за эфирным маслом. И хотя клей от скотча эфирное масло не растворит, оно заблокирует его клейкие и липкие свойства. Смочив пятно этим маслом, беритесь за салфетку и стирайте оставшийся след.

Примечание: если какие-то методы вызывают у вас опасения, проведите тестирование на малозаметных участках лакированной поверхности, оцените результат.

Следы от скотча. Как убрать следы от скотча с мебели, с пластика, со стекла


Удаление следов от скотча с пластика



Как и в случае с мебелью, для устранения клейких остатков скотча можно воспользоваться средством «White Spirit». Разные пластики способны по-разному реагировать на действие растворителя, а потому лучше проведите эксперимент на незаметном участке. Перейдя к основным пятнам, используйте минимум растворителя, работайте быстро и аккуратно.

Здесь также можно использовать растительное масло или гель для кухни «GIF». Особенно усердным и терпеливым хозяевам стоит воспользоваться простым ластиком для карандаша и неспешно оттереть клей.

Следы от скотча. Как убрать следы от скотча с мебели, с пластика, со стекла


Удаление следа от скотча со стекла



Стекло не так чувствительно к агрессивным воздействиям, как пластик или лаковая полироль, а потому можно воспользоваться спиртом, жидкостью для снятия лака, ацетоном, «Мистер Мускулом», любым другим химическим средством.




Универсальное средство



Если вы не хотите возиться с пятнами и следами от скотча, вы также можете приобрести в хозяйственном отделе особое универсальное средство под названием «Для удаления этикеток». Этот препарат уберет все нежелательные остатки клея от липкой ленты, не повредив поверхность.

Другой вариант – универсальное средство «АНТИ след от скотча», которое дает аналогичные результаты.

Стоит данное средство копейки, но именно оно сэкономит вам время и силы в борьбе со следами старого скотча.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:


Сайт arenda-doma.me советуем аренду коттеджа посуточно.



Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ