Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » Дом / Быт » Уход за обувью. Как правильно ухаживать за обувью. Сушка обуви

Дом / Быт » Уход за обувью. Как правильно ухаживать за обувью. Сушка обуви

Просмотров: 1318 | 14-12-2015, 22:12

Уход за обувью. Как правильно ухаживать за обувью. Сушка обуви

Обувка, которую вы носите чаще всего, становится настолько удобной и привычной, что ее не хочется менять. Ведь каждый раз новые туфли или же ботинки приходится разнашивать, испытывая массу дискомфорта. А чтобы старая обувь прослужила как можно дольше, чтобы отсрочить момент смены, понадобится уход за обувью, который следует проводить правильно.

Уход за обувью. Как правильно ухаживать за обувью. Сушка обуви


Как правильно ухаживать за обувью из кожи



До недавнего времени приостановить старение качественной обуви можно быть детскими кремами или гуталином. На сегодняшний день данная ситуация изменилась лишь немного. Появились специализированные кремы, состоящие из эмульсии или органики, но принципиально новых методов не наблюдается.

Уход за обувью. Как правильно ухаживать за обувью. Сушка обуви


1. Эмульсионный крем



Достоинство такого крема в уходе за обувью заключается в его очищающих способностях. После нанесения эмульсионного крема поверхность туфлей покрывается пористой пленкой сверху, через которую свободно проходит влага и воздух. Особенностью использования эмульсионного крема является его сезонность. Данный вид ухода допустим в теплое время года, а в идеале – летом. Для летней обуви из кожи эмульсионный крем – лучшее решение.

Уход за обувью. Как правильно ухаживать за обувью. Сушка обуви


2. Органический крем для обуви



Характеризуется высокой плотностью и отличительной густотой. Такие крема удерживаю влагу, что предопределяет их применение в непогоду. Попавшую на обувь влагу эти крема просто оттолкнут, но также и не пропустят испарения изнутри.

Как бы то ни было, крем всегда должен наноситься только на чистую и просушенную поверхность обуви какой-нибудь мягкой губкой. После нанесения крема для наведения лоска и блеска пользуются бархоткой (куском бархатной материи).

Уход за обувью. Как правильно ухаживать за обувью. Сушка обуви


Как правильно ухаживать за обувью из замша



Чтобы устранить незначительные грязные участки с поверхности замшевой обуви, применяют или корку черствого хлеба или ластик. Если же загрязнения масштабны, туфли или ботинки можно промыть теплой водой с мылом и нашатырем, а после – отполировать сухой материей.

Чтобы вернуть ворсистость и объемность простиранному замшу, пользуются распариванием. Суть процедуры заключается в поднесении обуви к парам испаряющейся воды (то есть, распаривают после мытья и сушки над кипятком).

В качестве профилактических мер для защиты замша от внешней грязи сегодня разумно пользоваться обувными аэрозолями и спреями. Мельчайшие частички таких веществ оседают на замше и отталкивают влагу вместе с химическими реагентами. Для периодической чистки замшевой обуви используют ластики и пористые щетки, которые смогут устранить пятна грязи, в том числе жирные и масляные.

Уход за обувью из замша зачастую подразумевает возвращение былой красоты, которая уходит при регулярной носке обуви. Для восстановления начального цвета и вида можно использовать современные красящие аэрозоли для обуви, которые также могут быть просто бесцветными. Продаются эти чистящие средства для обуви из замша в специальных флаконах, купить которые можно в любом хозяйственном или обувном отделе.

Полезная статья: "уход за обувью в дороге".

Уход за обувью. Как правильно ухаживать за обувью. Сушка обуви


Как правильно сушить обувь



Всем известно, что влажная обувь доставляет дискомфорт, и даже становится причиной заболеваний. Кроме того, просушивание туфлей и ботинок обязательно входит в общий уход за обувью. И здесь важно запомнить: обувь не сушат на обогревательных и отопительных приборах!

Если вы не хотите испортить свои ботинки или туфли, откажитесь от их сушки над обогревателями. Каждый раз вы рискуете, что обувь растрескается, усохнет, испортится. Но как в этом случае правильно сушить влажную обувь?




А сушить ее необходимо крайне осторожно. Рассмотрим допустимые приемы сушки:

1. Набить обувь изнутри газетами, которые станут впитывать влагу. По мере размокания газеты меняются.

2. Применить пылесос. Этот вариант допустим для быстрого просушивания обуви. Поместив обувь над выхлопными выходами пылесоса (там, откуда исходит теплый воздух), вы добьетесь максимально скорой сушки. При этом тщательность снижается, так как частицы влаги все равно «вытянуть» из обуви можно лишь бумажной набивкой.

3. Использовать специальные электрические сушилки. При желании сегодня можно приобрести в магазине особые сушилки для обуви, которые подключаются к розетке и источают малые количества тепла. Сушка обуви этими устройствами также безвредна, ведь тепла исходит совсем немного, однако требует времени.

4. Еще один непроверенный и неподтвержденный способ сушки – с помощью обычного риса, завернутого в матерчатые тампоны (небольшие мешочки из ткани). Поскольку рис хорошо впитывает влагу, метод можно попробовать в быту. Однако следует помнить, что ткань для мешочка с рисом должна быть достаточно плотной, дабы пыль от продукта не попала внутрь обуви.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ