Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)

Фактор опасности » Химические опасности: «диоксины»

Просмотров: 3917 | 16-09-2012, 09:30

Химические опасности: «диоксины»

Это чужеродные живым организмам соединения, попадающие в окружающую среду с продукцией или отходами многих технологий.

Диоксины найдены везде – в воздухе, почве, донных отложения, рыбе, молоке (в том числе и грудном), овощах и так далее.

Отличительная черта представителей этой группы соединений – чрезвычайно высока устойчивость к химическому и биологическому разложению, они способны сохраняться в окружающей среде в течение десятков лет и переноситься по пищевым цепям. Эти вещества – супертоксиканты 1 класса опасности, они являются универсальными клеточными ядами, поражающими все живое.




Диоксины не производятся промышленно, но они возникают при производстве других химических веществ в виде примесей, например:
- при синтезе гексахлорфенола;
- хлорированных фенолов;
- гербецидов на основе гексахлорбензола;
- хлордифениловых эфиров.

Известна авария вблизи города Севезо (Италия), где на заводе произошел выброс трихлорфенола, содержащего примерно два-три килограмма. ТХДД. Более двух третей этого количества отложилось на площади в 15 Га на расстоянии около 500 метров от завода. После расследования аварии была принята Директива Севезо.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ