[РЕШЕНО] Настройки стены Вконтакте: включить, отключить, убарть, очистить, ограничить

Достали постоянные приглашения от друзей Вконтакте?

Надоели спам-сообщения из неинтересных приложений и рекламных групп Контакта?

Хочется оригинальности и чистоты на своей странице? Устали от надоедливых посланий тех, кто не знает, чем заняться Вконтакте? Выход есть – нужно отключить стену «Вконтакте»!

Если говорить точнее, то не отключить совсем, а произвести ряд более тонких и глубоких настроек, которые позволят навести порядок и блеск на странице пользователя! Невидимые стены, на которых нет ни единого комментария или записи, модны, загадочны, креативны и оригинальны!

Настройки стены Вконтакте: отключить/скрыть стену

Прежде всего, нужно пройти в пункт настроек личного кабинета пользователя. Делается это следующим образом:

1. Находим меню своего аккаунта под миниатюрой аватарки вверху.

2. Ищем в меню «Настройки», кликаем.

3. Открываем раздел «Приватность».

4. Находим строку «Кто может оставлять записи на моей странице».

5. Выставляем для нее значение «Только Я», ограничив всем прочим такую возможность!

6. Изменения автоматически сохранятся.

Настройки стены Вконтакте: очистить стену

Далее нужно будет удалить со стены все записи, опубликованные ранее. Для этого:

1. Подводим курсор мыши к необходимой записи и отыскиваем появившийся крестик.

2. При наведении курсора на значок крестика выскакивает подсказка «Удалить запись», с которой остается лишь согласиться.

3. Удаляем все записи, которым более не место на чистой и идеально чистой стене!

Настройки стены Вконтакте: ограничить стену

После того, как стена станет незаметной из-за отсутствия записей на ней от сторонних пользователей или друзей, важно следить за тем, чтобы она не захламлялась дублями ваших личных сообщений. Для этого внимательно отслеживаем и удаляем:

  1. Копии новых личных аватарок.
  2. Все сообщения, появляющиеся после нажатия кнопки «Поделиться с друзьями».
  3. Дубли, возникающие из чужих сторонних сайтов при добавлении на них комментариев из профиля Вконтакте.
  4. Копии, возникающие вследствие перепоста и перепубликации новостей, а также сообщения из личных групп.

Ограничить доступ к стене Вконтакте можно не всем, а только отдельной группе самых нежелательных гостей. Для этого,

1. В разделе «Настройки» — «Приватность» — «Кто может оставлять записи на моей странице» вместо категоричного решения «Только Я» выбираем более щадящее «Некоторые друзья».

2. Указываем тех людей, для которых доступны публикации и размещения на вашей личной стене.

Таким образом, все сторонние пользователи не смогут добавлять свои комментарии и посты, захламляя стену вашего аккаунта!

Добавить комментарий