Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » IT / Компьютеры » Внешнее продвижение сайта: основные правила и тенденции

IT / Компьютеры » Внешнее продвижение сайта: основные правила и тенденции

Просмотров: 1613 | 18-06-2016, 17:41

Внешнее продвижение сайта: основные правила и тенденции

Как продвигать сайт внешними ссылками.
Как наращивать ссылочную массу.
Каким ссылкам отдать предпочтение.
Новейшие секреты раскрутки сайта.


Под термином «внешнее продвижение» понимаются любые действия оптимизатора или вебмастера, реализуемые за границами сайта (то есть во внешней среде Интернета). Такие работы обязательны, так как они укрепляют позиции веб-проекта в Сети, делают ресурс узнаваемым и популярным.

Без внешнего продвижения сайт будет долго двигаться в ТОП!

Внешние работы начинаются после того, как выполнен основной спектр внутренних мероприятий, а сайт приведен в работоспособное состояние, оптимизирован по правилам SEO. При этом внешняя оптимизация (как и внутренняя) таит в себе скрытую опасность и требует планомерного, грамотного подхода.

Внешнее продвижение сайта: основные правила и тенденции


Предупреждение о рисках



Многие веб-площадки надолго задерживаются в «хвосте» поисковой выдачи или выпадают из индекса потому, что подпадают под санкции поисковых машин. Поисковики не приемлют искусственного воздействия на ранжирование и результаты выдачи, наказывают и штрафуют нарушителей. С другой стороны, профессиональный и грамотный подход может снять часть рисков, обеспечив ресурсу стабильное долгосрочное развитие.

Каковы же основные тенденции и правила внешнего продвижения? На что обратить внимание при работе со ссылками? Каким образом избежать большинства ошибок внешнего продвижения? Обо всем этом далее…

Внешнее продвижение сайта: основные правила и тенденции


Правила внешнего продвижения



1. Размеренный прирост ссылок



Весомая часть оптимизационных работ сводится к приобретению ссылок (различными способами), но это следует делать осторожно, плавно, равномерно.

Данное требование в основном относится к новым сайтам, которые еще не приобрели должных рейтингов, находятся под «пристальными взглядами» поисковиков. Но даже авторитетные проекты не могут позволить себе безответственную и массовую закупку большого числа ссылок, так как это чревато штрафными санкциями. И многие (когда-то хорошие) проекты сегодня гибнут именно из-за «ссылочного взрыва», «ссылочного бума», переспама.

2. «Вечные ссылки»



Хотя споры о полезности внешних ссылок не утихают среди новичков, специалисты давно убедились, что качественная ссылочная масса еще играет важную роль в продвижении.

Так называемые «вечные ссылки» - это некий альтернативный способ сокрытия действий оптимизатора и попытка подстройки искусственных линков под естественные. По крайней мере, такие ссылки стабильны, они не «мигают», длительное время остаются на страницах доноров, вызывают минимальные подозрения у поисковиков.

Если же «вечные ссылки» размещаются в обзорах, новостях, архивных публикациях или на других посещаемых страницах, то по линкам совершаются клики и переходы, что приносит оптимизатору (вебмастеру) двойную пользу. Такие ссылки зовутся «трафиковыми» и положительно воспринимаются поисковыми системами.

3. Естественные ссылки



Как упоминалось выше, безопасное продвижение – это работа лишь с «белыми» и естественными методами SEO. Поскольку вебмастер – это такой же пользователь Интернета, как и остальные, он контактирует в Сети с другими людьми.

В процессе взаимодействия можно делиться и обмениваться ссылками, предлагать собственный сайт друзьям и знакомым, оставлять ссылки на форумах, в комментариях и в социальных сетях. Кроме того, оптимизатору лучше использовать статейное продвижение или обмениваться новостями, ссылками, обзорами, отзывами.

Это приведет к росту естественной ссылочной массы, которая окажется наиболее полезной для продвижения. При этом, как легко догадаться, вебмастер не тратит ни копейки.

Внешнее продвижение сайта: основные правила и тенденции


4. Качественные доноры



Без ответственного и поэтапного выбора качественных доноров будет непросто добиться высоких результатов от внешнего продвижения. На сегодняшний день (при оценке качества ссылки) поисковые сервисы особенно тщательно следят за:

- соответствием тематик акцептора и донора;
- заспамленностью донорской площадки;
- способом размещения внешней ссылки (в тексте или за его пределами);
- внешним видом анкора (лучше сочетать разные типы анкоров);
- околоссылочным текстовым окружением;
- общим числом исходящих со страницы линков;
- авторитетностью донорского проекта.

Все эти параметры желательно проверять в ручном режиме и не пользоваться автоматизированными сервисами размещения ссылок. Да и вообще. От любой автоматизации в продвижении следует отказаться навсегда. Ведь то, что сделано роботом, очень легко распознается и выявляется аналогичными роботами.

5. Социальные ссылки



Имеются ввиду линки, размещенные в социальных сетях и сервисах. В большинстве случаев такие ссылки не индексируются поисковиками, но уж точно учитываются при ранжировании.

Для полноценного внешнего продвижения крайне важно получить как минимум по одной ссылке из разных социальных сетей (мы не станем все их перечислять, так как они известны каждому пользователю Интернета). Если же по этим линкам будут совершаться прямые переходы на сайт, значимость ссылок увеличится в несколько раз!

6. Комбинирование



Даже здесь, когда речь идет о внешнем продвижении, невозможно забыть о техниках и приемах внутренней SEO-оптимизации. Вряд ли внешние работы принесут ожидаемый эффект без внутреннего SEO, если не связать оба метода воедино.

Внешнее продвижение – это фактически продолжение внутренних операций, преследующее те же самые задачи и цели.




Когда ожидать результата



Если представить, что все работы по внешнему продвижению и оптимизации веб-сайта выполнены грамотно, выполнены в полном объеме, то положительный эффект не заставит себя ждать. Через пару «апдейтов выдачи» (примерно 2-4 недели) оптимизатор сможет наблюдать результат собственного труда и корректировать ход дальнейшего продвижения.

Естественно, чтобы заметить какие-то изменения, происходящие с сайтом, придется установить счетчики посещаемости и аналитики, которые помогут собрать необходимую информацию. При оценке результативности используется сравнительный анализ начальных и полученных данных (то есть отслеживается конкретная динамика статистических показателей сайта, которая может быть и положительной и отрицательной).





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ