Skip to content
Логотип

1000+ избранных полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » IT / Компьютеры » Вирусный контент в продвижении сайта

IT / Компьютеры » Вирусный контент в продвижении сайта

Просмотров: 723 | 28-05-2016, 01:36
Вирусный контент в продвижении сайта

Роль и возможности «вирусного», шокирующего,
эмоционального контента в продвижении сайта
к вершинам поисковой выдачи.


Понятие о «вирусном» контенте взято из одноименной маркетинговой модели. Суть метода подразумевает очень быстрое распространение «вирусной» информации, которая затрагивает глубинные чувства людей и вызывает самые яркие эмоции.

Информация такого типа подсознательно заставляет людей передавать полученные сведения своим друзьям и знакомым, коллегам и родственникам, вовлекая в «цепочку заражения» все новых и новых участников. Таким образом, за короткий промежуток времени ознакомиться с «вирусным» контентом успевает громадное количество людей.

Причем, совершенно идентично распространяется как положительная, так и отрицательная информация. Главное, чтобы контент вызвал сильный эмоциональный эффект, а дальнейшее его распространение пойдет естественным образом.

Вирусный контент в продвижении сайта


Как работает «вирусный» контент



Самые яркие примеры «вирусной» информации можно найти в новостной или развлекательной тематике. Все мы знаем, как много просмотров может набрать какой-нибудь необычный видеоролик, выложенный на YouTube. Кроме того, каждый пользователь социальных сетей не единожды делился информацией, ставил «лайки» к понравившимся записям и заметкам.

Именно так «вирусный» контент распространяется по Интернету и именно этим приемом может воспользоваться вебмастер для быстрого продвижения собственного ресурса с минимальными финансовыми затратами.

По большому счету, распространение «вирусной» информации не нуждается в капиталовложениях, а ресурсы затрачиваются лишь на этапе создания такого контента, который:

- вызовет шквал позитивных или негативных эмоций;
- будет самостоятельно перемещаться с одной страницы в Сети на другую;
- приведет к «взрывному» росту числа комментариев и отзывов;
- соберет громадное количество просмотров и перепостов.

Вирусный контент в продвижении сайта


Преимущества и недостатки



Изначально отметим, что любой «вирусный» контент обладает большим количеством плюсов, чем минусов. Если это не какой-то крайний случай негатива с массой отрицательных отзывов, то создатель «вирусных» материалов получит максимум выгоды от публикации и распространения информации.

Единственным недостатком данного вида информации является неконтролируемость ее воздействия на аудиторию. После запуска «вирусного» контента невозможно управлять процессами его распространения, и крайне сложно заранее предугадать реакцию целевой аудитории.

К примеру, видеоролик, создаваемый с благими намерениями, может запросто вызвать отрицательные эмоции или вообще остаться незамеченным. Схема распространения информации настолько хаотична и непредсказуема, что даже специалисты нередко допускают ошибки.

Вирусный контент в продвижении сайта


Если говорить о положительных качествах «вирусных» материалов, то их окажется гораздо больше…

1. Высокая скорость распространения. Качественная «вирусная» информация расходится по Интернету настолько быстро, что порою это удивляет даже создателей контента. Соответственно, если такие материалы связаны с конкретным сайтом или торговой маркой, то вебмастер получает громадную пользу (трафик, узнаваемость, популяризация, рост доверия и пр.).

2. Сравнительная дешевизна. Для распространения полноценной «вирусной» информации не потребуется особенно много денег. Чаще всего, финансы затрачиваются лишь на начальной стадии, на этапе создания хорошего «вирусного» материала, который смог бы вызвать необходимые эмоции и самостоятельно распространиться по просторам Сети.

3. Повышение узнаваемости. При грамотном комбинировании уникального контента и ссылки на сайт (или простого упоминания веб-ресурса, если это видеоролик, аудио или картинка) вебмастер может повысить узнаваемость собственного проекта.

4. Распространение ссылок. В идеальном случае к «вирусному» контенту должны быть привязаны конкретные ссылки, указывающие на продвигаемый ресурс. Если аудитория увидит, что качественный контент создан конкретным брендом или принадлежит определенному сайту, вполне вероятно, что люди заходят:

- получить дополнительную информацию, пройдя по ссылкам;
- подписаться на новости;
- рассказать о проекте друзьям и знакомым;
- сохранить интересный контент для последующего повторного ознакомления;
- почитать, послушать или посмотреть другие похожие материалы.

Говоря проще, благодаря «вирусной» информации на сайт не только поступит живой трафик, но также увеличится объем ссылочной массы и повысится авторитетность площадки.



Как создать «вирусные» материалы



Если вебмастер обладает соответствующими навыками, он может создать «вирусные» материалы без посторонней помощи. Для этого достаточно обратить внимание на темы, которые интересуют людей в данный момент. Например, здесь можно использовать:

- шокирующие и курьезные новости;
- юмористические и забавные темы;
- подарки, бесплатности, сюрпризы;
- необычные креативные наработки;
- всевозможные социологические эксперименты, акции, мастер-классы;
- уникальные обучающие материалы и т.д.

При создании качественного информационного продукта, в первую очередь, следует учитывать тематику продвигаемого ресурса и проблемы (интересы) целевых посетителей.

Вирусный контент в продвижении сайта


Где распространять контент



Для распространения «вирусного» контента лучше использовать возможности бесплатных ресурсов, форумов, социальных сетей, видеохостингов, фотостоков, новостных площадок, личных рассылок. По крайней мере, взаимодействие с данными ресурсами не потребует серьезных капиталовложений или вообще окажется бесплатным.

Если же все работы по созданию и стартовому запуску «вирусного» контента кажутся вебмастеру сложными, трудоемкими и непонятными, то всегда можно обратиться за помощью. Существуют специальные агентства, которые запросто выполнят все операции самостоятельно, правда, за некоторое финансовое вознаграждение.




Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ