Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)

IT / Компьютеры » Сайт для заработка в Интернете

Просмотров: 1325 | 3-05-2016, 09:25

Сайт для заработка в Интернете

Практика показывает, что наиболее привлекательные денежные суммы в Сети можно получить с помощью личного сайта. При этом такой заработок будет все время расти и увеличиваться, оставаясь честным и «белым» (сразу исключаем любые запрещенные темы, сомнительные и мошеннические приемы).

В заработке на собственном сайте новичков пугает отсутствие специальных знаний и навыков, нехватка опыта, но все эти проблемы очень легко устраняются. Пройдя недолгое обучение, освоив интерфейс используемой CMS, поняв специфику заработка, даже начинающий вебмастер сможет:

- справиться с управлением сайтом;
- должным образом настроить необходимые функции и опции;
- установить рекламные фрагменты кода на сайт;
- получить какую-то прибыль.

Главное – сразу определиться со способом монетизации, а уже после создавать веб-ресурс! Если же поступить наоборот, то придется корректировать уже рабочий и посещаемый сайт. Даже если это удастся сделать вебмастеру, результат все равно окажется ниже, чем если бы сайт изначально создавался под конкретный вид заработка.

Сайт для заработка в Интернете


Как создать сайт для заработка в Интернете



1. Выбор способа монетизации



Прежде, чем приступить к работе над сайтом, нужно определиться с источниками будущей прибыли. Каким образом и откуда сайт будет получать деньги? Ответ на этот вопрос предопределит тематику, род деятельности, специфику развития и размеры веб-проекта, который понадобится для получения денежных средств из Интернета.

Для монетизации личного сайта чаще всего используют один или даже несколько способов заработка. К примеру, получить прибыль здесь можно:

- от продажи ссылок (временных или «вечных»);
- от продажи товаров или услуг (интернет-магазины, продающие сайты);
- от размещения сторонней рекламы;
- от работы с подписчиками и рассылками;
- от продвижения партнерских продуктов и партнерских ссылок;
- от привлечения рефералов;
- от реализации каких-то других схем и моделей онлайн-заработка.

Сайт для заработка в Интернете


2. Анализ первостепенных целей



Каким именно условиям должен соответствовать веб-ресурс, исходя из выбранного способа монетизации? Какие параметры придется учесть и повысить в первую очередь?

Когда владелец будущего сайта примерно поймет, каким образом сможет зарабатывать его веб-площадка, он начнет корректировать стратегию продвижения, подстраивать результат под первостепенные цели.

Пример №1



Вебмастер решил, что сайт будет только продавать ссылки. Тогда посещаемость отойдет на второй план, а самыми важными параметрами станут:

- количество страниц (объем сайта);
- тематика веб-ресурса;
- трастовость проекта;
- рейтинговые показатели в поисковых системах;
- присутствие в крупных каталогах;
- некая небольшая посещаемость (хватит и 1000 визитов в месяц);
- единичные социальные сигналы.

Т.е. это будут те необходимые минимальные показатели, которые предопределят доходы ресурса с продажи ссылок. Именно эти параметры станет проверять оптимизатор, подбирающий качественную донорскую площадку для своих ссылок. Чем выше окажутся рейтинги веб-площадки, чем популярнее будет ее тематика, тем больше денег сможет заработать вебмастер на продаже ссылок.

Пример №2



Если приоритетный способ монетизации – это участие в партнерских программах, то требования к сайту сразу смещаются в сторону оценки качества трафика. В этом случае вебмастеру можно совершенно забыть о рейтинговых показателях, а уделить все внимание привлечению целевой аудитории и повышению конверсии. Ведь партнерские сети будут платить не за рейтинги сайта, а только за целевые переходы с его страниц (особенности заработка в Сети).

Пример№3



Похожим образом изменятся критерии оценки ресурса, если основным способом монетизации будет превращение посетителей в рефералов. Здесь вебмастеру уже придется нацелиться на создание качественных обзорных статей, каких-то обучающих курсов и руководств, использование разных типов контента.

И такие изменения будут наблюдаться каждый раз, когда владелец проекта пожелает сменить способ монетизации. Соответственно, если веб-сайт уже будет запущен в работу, то корректировать его станет гораздо сложнее.

Сайт для заработка в Интернете


3. Создание сайта для заработка



Вот на этом этапе вебмастер уже приступает к разработке и созданию того веб-ресурса, который ему действительно нужен для получения определенного вида доходов.

Если для конвертации посетителей хватит и одной продающей страницы, то создается одностраничный сайт («воронка захвата», landing page), на котором проставляется система статистических меток (счетчиков), которая позволит контролировать эффективность проекта. Если для заработка понадобится много контента, то вебмастер изыскивает пути его получения или приступает к самостоятельному написанию большого количества статей. Если ресурсу понадобятся высокие рейтинги, то владелец проекта нацеливается на наращивание таковых и т.д.

Сайт для заработка в Интернете


Посетители или рейтинги?



Если объединить все те факторы, которые понадобятся сайту для получения хорошей прибыли, можно выделить 2 основные группы параметров:

1. Трафик. Посещаемые веб-сайты могут быть монетизированы самыми разными способами. Если виртуальная площадка популярна у посетителей, то на ее страницах вполне реально:

- разметить контекстную, баннерную или тизерную рекламу;
- опубликовать несколько мотивирующих текстов с реферальными ссылками, по которым будут переходить посетители;
- расположить все необходимые функции интернет-магазина;
- разместить партнерские рекламные материалы;
- выделить участки под размещение чужих внешних ссылок;
- опубликовать обзорные тексты с оплаченными «вечными» ссылками.




2. Рейтинги. Второй набор необходимых параметров, который вовсе не отменяет трафиковость ресурса, но лишь снижает общую роль посетителей сайта. Естественно, в нынешних условиях получить высокие рейтинги без хорошей посещаемости очень проблематично, но представим, что это возможно.

Веб-сайт с высокими рейтинговыми оценками способен принести хорошие деньги с продажи ссылок. Но даже притом, что ресурсу неизбежно придется развиваться и обновляться (чтобы выдержать уровень спама, не попасть под штрафные санкции), он уже потеряет многие потенциально прибыльные ниши для заработка.

Таким образом, мы можем видеть, что качественный и посещаемый «сайт для людей» имеет гораздо больше возможностей для заработка в Сети, чем просто рейтинговая площадка. Именно данный факт и заставил вебмастеров отказаться от создания никому не интересных ресурсов, обреченных на запустение. По той же причине сейчас создается все меньше «плохих» веб-площадок.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ