Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » IT / Компьютеры » Аналитика интернет-магазина. Как контролировать развитие продающего сайта

IT / Компьютеры » Аналитика интернет-магазина. Как контролировать развитие продающего сайта

Просмотров: 1550 | 23-01-2016, 13:09

Аналитика интернет-магазина. Как контролировать развитие продающего сайта


Изменения в развитии



Все изменения в развитии интернет-магазина должны отслеживаться в динамике. Какой бы показатель ни проверял оптимизатор-аналитик, он обязан учитывать его сравнительные перемены, произошедшие за определенный интервал времени (за неделю, за месяц, за квартал).

Собрать статистические и метрические параметры можно с помощью счетчиков аналитики, которые встраиваются в классические счетчики посещаемости (анализ посещаемости). Чем более глубокий анализ сможет произвести оптимизатор, тем больше сведений он получит в результате. Информация, добытая подобным образом, является незаменимой основой для оптимизации любого ресурса, независимо от рода его деятельности.

Аналитика интернет-магазина. Как контролировать развитие продающего сайта


Аналитика интернет-магазина: что нужно учесть



1. Конверсия



Целью всякого продающего сайта есть факты реальных продаж. Данный показатель зачастую выражается в коэффициенте конверсии, измеряемом процентами. Начальная и конечная конверсия дает понять, в какую сторону движется развитие площадки, растет ли эффективность сайта или падает. Снижение конверсии - первый сигнал к тому, чтобы провести серьезные перемены.

2. Отказы



Чем больше отказов, тем меньше продаж и тем ниже конверсия. Понятно, что свести к нулю процентный показатель отказов нельзя, но вот уменьшить его – это вполне реально. Контроль числа отказов в сравнительном анализе позволяет оценить результативность работы оптимизатора.

Аналитика интернет-магазина. Как контролировать развитие продающего сайта


3. Время на сайте



Аналитика интернет-магазина должна выявить среднее значение данного показателя, а оптимизатор – постараться увеличить его. Невозможно добиться роста продаж, если посетители не задерживаются на сайте. Внутренняя оптимизация – оптимальный инструмент для удержания новых и возврата старых клиентов.

4. Число переходов



Двусмысленный показатель, нуждающийся в глубокой оценке. Большое количество внутренних переходов может одновременно свидетельствовать как о полезности проекта, так и о его ошибках. Следует детально разобраться, почему посетители делают много переходов, не испытывают ли они сложностей в работе с ресурсом. Однозначно трактовать можно лишь малое количество переходов, которое явно свидетельствует о плохой внутренней оптимизации.

Аналитика интернет-магазина. Как контролировать развитие продающего сайта


5. Новые посещения



Аналитические инструменты позволяют выделить процент новых визитов, который следует понижать. Обратной стороной данного параметра являются возвраты. Вот процент возвратов должен неуклонно расти, и если это происходит, интернет-магазин развивается в правильном направлении.

Аналитика интернет-магазина. Как контролировать развитие продающего сайта


6. Доход с одной сделки



Очевидно, что доход с одного заказа можно и нужно увеличивать. Забыв об оценке данного показателя, оптимизатор рискует вывести магазин на мелкие розничные продажи каких-нибудь аксессуаров. Если представить, что площадка торгует дорогостоящими и ценными товарами, а покупатели приобретают лишь мелочи, то отрицательные стороны становятся очевидными.

7. Число покупок



Данный критерий является абсолютным, точным, отчего легко контролируется и измеряется. Зачастую число покупок – это конверсия, помноженная на посещаемость. Соответственно, повысить продажи можно двумя путями:

- ростом коэффициента конверсии;
- наращиванием посещаемости.

8. Аналитика целей



Современные аналитические инструменты позволяют установить датчики (метки целей) на любые события, процессы, действия и цепочки действий. С помощью введения целей оптимизатор способен контролировать индивидуальные показатели интернет-магазина, которые не отображаются в общедоступной статистике. Анализ развития сайта существенно упрощается, если такие датчики установлены на все важные внутренние процессы. Чем больше параметров учитывает оптимизатор, тем яснее становятся возможные пути развития.

Аналитика интернет-магазина. Как контролировать развитие продающего сайта


9. «Хиты продаж»



Особый аналитический параметр отображает самые посещаемые странички ресурса (анализ текста), привлекающие внимание целевой аудитории. Фактически эти страницы следует брать в пример, работая над оптимизацией прочих разделов или карточек товаров. Популярные страницы – это те участки интернет-магазина, которые приглянулись и людям и поисковым машинам. Именно эти странички обычно приносят большую часть доходов, хотя бывают и исключения.

Не помешает вынести «Хиты продаж» в отдельный информационно-рекомендательный блок, который будет отображаться по всему продающему сайту. Если же таких страниц мало, их можно разбавить релевантными предложениями, сопутствующими товарами, новыми поступлениями.

Аналитика интернет-магазина. Как контролировать развитие продающего сайта


Что дает аналитика интернет-магазина



Как уже было сказано выше, аналитика дает почву для размышлений и отображает изменения коммерческого проекта (положительные или отрицательные) в привязке ко времени.

При отсутствии аналитического контроля ресурс просто движется в непонятном направлении, которое в 99% случаев ведет к неудачам и финансовым потерям. Грамотная аналитика помогает экономить большую часть бюджетных средств, выделяемых на развитие.




Работа оптимизатора



Если определенные параметры сайта возрастают, оптимизатор исследует причины успеха, использует эти сведения для улучшения прочих факторов. Если критерии падают, оптимизатор снова включается в работу, но уже выясняет причины неудач, устраняет ошибки и недочеты.

Независимо, в какую сторону смещаются показатели интернет-магазина, оптимизатору всегда находится занятие. Если конкретный оптимизатор длительное время работает над определенной площадкой, он узнает о ней даже больше, чем сам владелец сайта. В этом и заключается непростая деятельность хорошего специалиста по аналитике и оптимизации.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ