Skip to content
Логотип

1000+ полезных советов…

Это Гадалка ОНЛАЙН
пиши вопрос - получай ответ:
"ДА" или "НЕТ"




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

(поиск по сайту - ниже)
ЧТО ДЕЛАТЬ | 1000+ избранных полезных советов… » IT / Компьютеры » Интернет-магазин: задачи и цели. Как улучшить интернет-магазин до бесконечности

IT / Компьютеры » Интернет-магазин: задачи и цели. Как улучшить интернет-магазин до бесконечности

Просмотров: 2113 | 21-12-2015, 12:34

Интернет-магазин: задачи и цели. Как улучшить интернет-магазин до бесконечности

Интернет-магазин – это такой же сайт, как и все остальные. В плане программного кода магазин может отличаться разве что функционалом отбора товаров и возможностью приема электронных платежей. Все прочие опции и участки кода аналогичны тем, что присутствуют на всех других сайтах Сети.

Интернет-магазин: задачи и цели. Как улучшить интернет-магазин до бесконечности


Интернет-магазин: задачи и цели



Какой бы ни был онлайн-магазин, его главной целью всегда будут продажи. Отслеживается эффективность магазина с помощью так называемой «конверсии». Это соотношение числа продаж к общему количеству визитов. Однако слово «продажи» также не следует понимать буквально, так как они могут означать любой другой вид активной деятельности посетителя: подачу заявки на услуги, оформление заказа, звонок или обращение в компанию, подписка на информационные материалы или обучающие курсы…

Все зависит от конкретного рода занятий магазина, от его тематики и направленности. Если покупатель в онлайн-магазине видит витрину товаров и может здесь же совершить покупку, главной целью будут продажи онлайн. Если смысл магазина в том, чтобы клиент оформил заявку, например, на экспертную оценку (то есть услуги), основной целью будет именно это, а не прямая реализация товара. Смотря, чем занимается отдельно взятый магазин.

В нынешних условиях много интернет-магазинов, которые торгуют электронными, а не физическими товарами. При совершении покупок на таких сайтах человек не получает физических предметов, а покупает электронные, виртуальные товары. Например, через подобные магазины игроманы продают и покупают вещи и предметы из игр, а также продвинутых игровых героев. Аналогичным образом происходит продажа интерактивных обучающих курсов, электронных книг, полезного софта, обучающих школ, рефератов, купонов со скидками и т.д.

Цель интернет-магазина – это конечная точка, которой стремится добиться продавец во взаимодействии с клиентами. Любой коммерческий проект (интернет-магазин, в частности) будет всегда иметь единственную цель – получение финансовой выгоды.




Как улучшить интернет-магазин до бесконечности



В Интернете каждый сайт можно улучшать практически до бесконечности. Нет предела, за которым можно было бы констатировать конец возможного развития. Следовательно, интернет-магазин также можно улучшать и совершенствовать до бесконечности.

Вспомним, что главной целью магазина есть «продажи». Значит, именно на повышение продаж и следует направлять усилия по развитию сайта. А оценить эффективность работ, опять же, поможет конверсия, показатель конверсии. Если в результате проведенной оптимизации конверсия возрастает, работы выполнены правильно, если падает – допущены какие-либо ошибки.

В целом, улучшение интернет-магазина – это только работа над ошибками, которые уже допущены в работе. Среди частых ошибок, устранение которых поможет повысить конверсию, необходимо отметить:

- неверное представление целевой аудитории;
- ориентацию не на ту группу людей, на какую стоило бы;
- слишком большой вес страниц и малая скорость загрузки сайта;
- отсутствие четкого плана развития;
- непонимание азов стратегии развития;
- малоэффективное визуально представление товаров на фото и картинках;
- неумение создать хорошее торговое предложение;
- ошибки дизайна и внешнего предоставления информации;
- запутанность структуры и неясность навигации;
- нехватку рекламы или ее неверную ориентированность;
- плохое юзабилити, неудобство сайта;
- ограничения в способах оплаты товаров;
- слишком плохие условия совершения сделки;
- завышенные цены;
- обязательная регистрация и авторизация;
- попытки привлечь аудиторию из тех ресурсов, где ее нет;
- ошибки оптимизации и продвижения;
- недостаток и низкое качество ссылочной массы;
- неправильное составление или реализация семантической основы;
- ошибки в выборе домена и хостинга;
- неграмотность и непрофессионализм администрирования;
- ошибки или отсутствие онлайн-консультантов, операторов;
- недостаток полезного контента;
- отсутствие или неудобство фильтров отбора товаров;
- неумение подтолкнуть посетителя к активным поступкам;
- отсутствие или низкое качество системы рассылки;
- неверное позиционирование функциональных блоков на сайте;
- отсутствие важнейших элементов интернет-магазина (Контакты, Гарантии, Доставка, Отзывы);
- ошибки контента, ошибки программного кода;
- низкая релевантность страниц ключевым запросам;
- плохие позиции в результатах органической выдачи;
- малые рейтинги доверия к магазину;
- слишком низкая узнаваемость бренда или компании;
- малая популярность товаров в покупательской среде;
- неумение организовать эффективную работу штата сотрудников;
- нежелание реинвестировать финансы в развитие сайта;
- миллион прочих проблем, неопределенностей, недоделок и ошибок.

По каждому такому пункту, без шуток, можно написать не одну книгу. Причем содержание полезных советов и рекомендаций для всех случаев будет различным. И хотя общие типовые рекомендации здесь все же имеются, их эффективность для разных интернет-магазинов будет отличаться. Те ключевые опции, которые в одном случае повышают продажи, могут оказаться неэффективными в других случаях. Ведь все магазины разные, у всех разная целевая аудитория, разные требования и особенности.

Интернет-магазин: задачи и цели. Как улучшить интернет-магазин до бесконечности


В любом случае секрет успеха интернет-магазина будет лежать в устранении допущенных ошибок. Причем, ориентироваться здесь нужно не на свои взгляды, а не реальные цифры статистики.

Например, владельцу магазина кажется, что красота дизайна его сайта будет способствовать продажам, так как дизайн создавался специалистами, художниками, за большие деньги. На практике этого может не случиться, так как пользователям проще ориентироваться в простом дизайне. Другой вебмастер может упростить дизайн своего магазина, а пользователям это также не понравится, и продажи снова упадут. Третий владелец установит средненький дизайн, но и это может не сработать, если ошибки лежат в запутанной структуре или навигации.

В общем, советы здесь давать сложно. Каждый раз вебмастер интернет-магазина вынужден ориентироваться лишь на изменения показателя конверсии. Если продажи сайта вследствие совершенных мероприятий возрастают, все делается правильно, но если падают – лучше вернуть, как было, или скорректировать стратегию развития. Сложность также кроется в том, что изменения конверсии могут быть временными, недолгосрочными, сезонными или зависимыми от других факторов.

Интернет-магазин: задачи и цели. Как улучшить интернет-магазин до бесконечности


Например, интернет-магазин запускает рекламу в Яндексе и пытается проводить внутреннюю оптимизацию. Но конверсия и продажи в любом случае увеличатся уже за счет рекламы, что помешает нормальной оценке результативности оптимизации! Другой пример: на сайте затевается смена навигации, что на пару месяцев понижает уровень продаж, а далее поднимает этот уровень выше прежнего. Третий пример: вы начинаете развивать сайт об учебе, но у студентов наступает пора каникул, оканчивается сессия, конверсия падает. Четвертый случай: интернет-магазин меняет дизайн, и это дает всплеск продаж, но далее продажи снижаются к прежним значениям.

Именно поэтому развитие интернет-магазина каждый раз должно быть индивидуальным и непрекращающимся! И мы снова приходим к пониманию того, что развитие сайта является процессом бесконечным, безостановочным.





Почитайте похожие тексты по вашему вопросу:





Архивы

Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (2)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (5)
Май 2016 (7)
Апрель 2016 (13)

ВВЕРХ