Основа социальной сети. Секрет популярности социальных сетей

Социальные сети в современном мире стали чем-то обыденным и привычным.

Если у человека есть компьютер, то обязательно имеется и аккаунт (страница пользователя) в одной из многочисленных социальных сетей.

Но что все эти сервисы дают человеку? Почему пользуются такой колоссальной популярностью у взрослых и детей?

Социальная сеть как возможность общения

Связь с родными и близкими, с товарищами и друзьями, с одноклассниками и однокурсниками, которые находятся на большом расстоянии, — это первое, что привлекает пользователей социальных сетей.

Возможность пообщаться с теми, кого нет поблизости, кто переехал в другой город или сменил страну проживания, — вот главный секрет, о котором мы еще не единожды вспомним в данной статье.

Действительно. Как иначе можно обменяться новостями с человеком, проживающим на расстоянии сотен или тысяч километров? Звонить по телефону – это слишком дорого. Писать бумажные письма – хлопотно и неудобно.

Социальная сеть, в которой сообщения отправляются одним кликом мышки, – наиболее простой и комфортный инструмент общения в данной ситуации.

1. Социальная сеть как способ обмена информацией

Используя возможности общественных сервисов, легче всего сообщить о переменах, произошедших в жизни человека. При этом, используя возможности сетей, пользователь способен одновременно донести нужную информацию до всех своих товарищей и родственников.

Если опубликовать здесь новость для всеобщего обозрения, исчезает потребность в том, чтобы отправлять отдельные послания каждому своему знакомому. Тем более что никаких ограничений на публикации не накладывается.

Речь в данном случае о том факте, что к своей новости можно прикрепить нужные фотографии, ссылки, документы, рисунки, картинки, видеозаписи, аудиозаписи и анимационные ролики.

Про обмен фотографиями стоит сказать отдельно, так как это весомое преимущество социальных сетей. Еще совсем недавно для решения этой задачи человеку приходилось распечатывать фотоснимки на фотобумаге в специализированном ателье и ждать удобного случая, когда придут гости.

Социальные сети не только снимают вышеуказанную проблему, но позволяют даже комментировать и оценивать наиболее удачные фото.

Фотоснимок, сделанный минуту назад, мгновенно оказывается на странице пользователя, где его могут просматривать и оценивать все желающие. Если учесть возможности современных телефонов и всеобщую доступность Интернета, то для выполнения всех этих процедур можно обойтись даже без фотоаппарата.

2. В социальных сетях нет возрастных ограничений

Многие люди зрелого возраста считают, что социальная сеть предназначена исключительно для подростков и молодежи. В действительности все выглядит иначе.

В рамках общественных сервисов нередко встречаются люди старшего поколения, которые уверенно чувствуют себя в условиях развитых новейших технологий. В ситуации, когда отсутствует иная связь или утрачен контакт с человеком, социальная сеть остается единственной возможностью поиска и нахождения своих старых друзей, коллег, знакомых.

Хотя, безусловно, нельзя не заметить, что люди разного возраста зачастую используют для общения различные социальные сети.

Но даже это утверждение можно считать надуманным, стереотипным и предвзятым, так как возрастных ограничений в общественных сервисах нет.

3. Социальная сеть как отражение реального мира

Говоря без преувеличений, в социальной сети возможно практически все. Это прекрасное место для ведения бизнеса, для поиска клиентов и партнеров, для рекламы собственных товаров и услуг, для распространения любой значимой информации.

У каждого человека, посещающего социальную сеть, имеются личные причины и поводы. Одному нравится общаться, другому – просматривать фильмы и слушать музыку, третьему – следить за новостями, четвертому – зарабатывать деньги и так далее.

Каждый находит в социальной сети что-то свое, что-то индивидуальное и привлекательное.

Социальная – доступная для всех, а значит, сеть неизбежно отражает состояние современного общества, включает все многообразие интересов и взглядов людей разных социальных слоев, разных возрастных категорий, разных мировоззрений и религий.

Основа социальной сети

Из всего вышесказанного следует логический вывод: основой социальной сети являются, прежде всего, люди, ее пользователи!

И именно они наполняют эту безжизненную оболочку полезной, актуальной, свежей, позитивной и просто интересной информацией.

Добавить комментарий