Собирать семантическое ядро проще с плагином Wordstat Assistant

В этой статье мы разберем замечательный плагин для браузера Mozilla Firefox, который поможет собирать семантическое ядро значительно быстрее.

Называется плагин Yandex Wordstat Assistant и подходит он не только к Mozilla.

По крайней мере, на официальном сайте «Семантика» можно отыскать несколько рабочих версий под разные браузеры.

Концентрироваться на совместимости плагина Wordstat Assistant с прочими браузерами мы не станем. В данной статье будем использовать скриншоты и инструменты Mozilla Firefox, чтобы отобразить принцип работы инструмента и показать, что собирать семантическое ядро становится гораздо проще.

Если вы пользуетесь другим браузером, ищите данный плагин (или его аналог) через поиск дополнений вашего браузера или на официальном сайте:

http://semantica.in/tools/yandex-wordstat-assistant

Установка Yandex Wordstat Assistant

Чтобы установить плагин для сбора семантического ядра в Яндекс.Вордстат, необходимо переключиться к дополнениям браузера Firefox и воспользоваться строкой поиска.

1. Открываем дополнения (горячие клавиши – Ctrl+Shift+A) через меню «Инструменты» — «Дополнения».

2. В строке поиска пишем «Wordstat Assistant» (можете скопировать отсюда). Запускаем поиск. Нужный нам плагин должен оказаться в самом начале списка дополнений. Устанавливаем его.

3. После установки плагина, можем сразу собирать семантическое ядро в Яндекс.Вордстат. Даже браузер перезагружать не нужно. Просто открываем сервис Яндекс.Вордстат и вводим в строку поиска нужную ключевую фразу.

Примечание: если окно с Вордстат уже было открыто ДО установки плагина, его нужно обновить!

Как собирать семантическое ядро с Wordstat Assistant

1. Мы видим, что появилось особое окно программы Yandex Wordstat Assistant на странице Яндекс.Вордстат. При этом после поиска ключевых фраз против каждой строки добавляется плюса.

2. Если мы жмем на такой плюсик, соответствующая ключевая фраза сразу добавляется в наш список. При этом инструмент-плагин Yandex Wordstat Assistant сразу же:

  • подсчитывает суммарное количество запросов (плюсует частоты);
  • выводит информационное сообщение о добавлении ключа;
  • суммирует общее число ключей.

В этот же момент нажатые нами плюсы «+» заменяются минусами «-». По нажатию на минус запрос удаляется из собранного нами семантического ядра.

3. Как только вы закончите собирать семантическое ядро, когда отметите и приплюсуете все желаемые и подходящие ключевые слова и фразы, вы можете скопировать готовый список ключей.

Для копирования семантического ядра (списка выбранных ключевых фраз) достаточно воспользоваться одной из двух функций:

  • скопировать список ключей БЕЗ частот;
  • скопировать список ключей с ЧАСТОТНОСТЬЮ;
  • выровнять список по алфавиту (можно обойтись и без этого).

Готовое семантическое ядро (вернее, его часть, собранную в Яндекс.Вордстат) после копирования в буфер можно вставить в любой текстовый документ, в новый текстовый файл, в документ Word или документ Exel.

Последний вариант более целесообразен, если вы хотите работать с большими списками, которым и является семантическое ядро сайта.

Далее этот список вы сможете пополнить ключами из Google AdWords и/или из Рамблера, Yahoo, Mail…

Добавить комментарий